В «Добродел» можно сообщить о спайсах и других наркотиках

logo

В «Добродел» можно сообщить о спайсах и других наркотиках

Областной интернет-портал «Добродел» теперь принимает жалобы на объявления о продаже наркотиков. За неделю после добавления на сайт новой услуги от жителей поступило около 50 обращений, 38 из которых приняты в работу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Напомним, работа в этом направлении была активизирована по поручению губернатора Андрея Воробьёва. В конце января, во время ежегодного программного обращения к жителям Подмосковья, он заявил: «Вчера на свой мобильный телефон, который далеко не все знают, я получил предложение о покупке ряда наркотиков – и героин, и кокаин, и марихуану. Может у кого-то это вызовет улыбку, но давайте зададим вопрос – а что если такую смс-ку или такое распространение получают наши школьники, которые, наверное, что-то хотят попробовать в своей жизни первый раз?».

Кроме жалоб на торговлю наркотиками, в портале «Добродел» добавлено ещё полтора десятка новых «кнопок». На сайт можно сообщить о незаконной вырубке деревьев, перебоях с водой, некорректно поставленных дорожных знаках, брошенных автомобилях, ненадлежащем состоянии детских площадок, почтовых ящиков, мусоропроводов и домофонов, плохое освещение в подъездах, заявить о проблемах с отоплением в школах и детских садах, нарушениях в сфере продажи табачной продукции, работе «скорой помощи». 

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. 

Читайте также: Транспортный прокурор вышел к пассажирам

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.