В «Атмосфере» будет «команда всё»

10 Apr 2017/В «Атмосфере» будет «команда всё»

В Сергиевом Посаде есть уютное место, которое объединяет активных молодых людей. Им важно и «потусоваться» хорошо, и время провести с пользой. О том, что молодёжь найдёт в «Атмосфере», рассказал директор молодёжного клуба Юрий ЛОГИНОВ.

Наше интервью с Юрием проходило во время подготовки к музыкальному вечеру. Ребята двигали столы, обсуждали, что и куда лучше поставить, а фоном играла ритмичная музыка. Конечно, первый заданный вопрос: «Что тут у вас происходит?»

10 Apr 2017/В «Атмосфере» будет «команда всё»— У нас сегодня квартирник. Это часть большого музыкального проекта «Атмосфера FM». Он рассчитан на начинающих музыкантов, музыкантов-любителей. Мы проводим мастер-классы по гитаре и вокалу. Вместе с ребятами выбираем композиции, отрабатываем инструментальную и вокальную части. А в конце каждого месяца устраиваем «музыкальные квартирники». В этом году в кинотеатре «Люксор» их прошло уже два.

— С какого возраста и до какого можно прийти в «Атмосферу»?

— У нас нет возрастных критериев, мы не работаем на конкретную аудиторию. На наши мастер-классы приходят и мамы с детьми, и бабушки с внуками. Но, безусловно, у нас есть активные ребята, в основном это старшеклассники и студенты.

— Атмосферовцы — поют, а что они ещё делают?

— О, у нас много проектов. В основном они все долгосрочные. Есть несколько школ: школа текста, школа КВН и аниматоров. Школу текста ведёт известный в городе журналист Александр Платонов (работал в газете «Новое Зеркало», был главным редактором журнала «Inside», сейчас помощник депутата Московской областной Думы Серея Двойных — прим. ред.). На занятиях Саша учит, как правильно писать интересные тексты. В школе аниматоров мы обучаем, как организовать и провести мероприятие, как работать с детьми. Ну, а КВН это КВН. Любой КВНщик — «универсальный солдат»: актёрское мастерство, навыки сценической речи, развитие импровизационных способностей, навыки написания шуток. Наши команды участвовали в различных лигах КВН по Московской области. В 2016 году «Атмосфера» вместе с молодёжной организацией «САМИ» были организаторами игр КВН «Зимнее обострение».

— Молодёжь часто жалуется, что им негде собираться, особенно проблемы возникают в холодные времена года. «Атмосфера» может что-то с этим сделать?

— Конечно, и делаем. Приглашаем всех к нам. В клуб можно прийти и просто посидеть с друзьями, как в антикафе, но платить за это не нужно. У нас много настольных игр, угостим чаем. Мы открыты каждый день с 12 .00 до 20.00.

— Недавно проходил брифинг,  посвящённый лагерям молодёжного актива, что будет интересного в этом году?

— Лагерь молодёжного актива проходит уже шестой год. Два дня ребята учатся работать в команде, учатся быть лидерами, правильно ставить цели и добиваться их. В этом году он будет проходить под лозунгом «команда всё». Это послание нашего губернатора. Его фраза нам понравилась, мы решили построить вокруг неё программу лагеря. Уделим внимание работе в команде: как стать капитаном команды, не бояться действовать, не бояться самой команды.

— Кто может принять участие?

— В этом году мы набираем 80 молодых и активных людей от 18 до 25 лет со всего Сергиево-Посадского района. Нам нужны самые активные, те, кому небезразлична судьба района. Уже 50 человек подали заявки. Подать её можно на нашем сайте командавсё.рф. По итогам заявки с каждым мы проводим собеседование. Лагерь молодёжного актива — это не место для тусовки, здесь нужно работать. Наша задача — найти тех, кто готов к сложной, тяжёлой, но продуктивной работе. Конечно, хорошее настроение мы гарантируем. ЛМА — возможность по-участвовать в образовательных тренингах, которые пройдут с профессиональными педагогами, тренерами. Мы будем вместе с ребятами разрабатывать свои проекты, принимать участие в районных проектах, которые будут реализовываться с помощью «Атмосферы» и правительства Московской области.

— Когда «команда всё» начнёт работу?

— Лагерь пройдёт с 12 по 14 мая на базе отдыха «Огонёк», находится она в Березняковском поселении в деревне Дерюзино. Участие и проживание в лагере бесплатное.

 

Фото из архива редакции

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы.Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *