В администрации рассказали о причинах заторов в Сергиевом Посаде

logo

В администрации рассказали о причинах заторов в Сергиевом ПосадеРуководитель районного Управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий рассказал об основных причинах заторов, которые случились на дорогах Сергиева Посада в минувшие выходные и сегодня, 5 февраля.

«Вчера в центральной части города были зафиксированы пробки. При разборе ситуации выяснилось, что во второй половине дня Большое бетонное кольцо встало из-за фур, которые шли транзитом по этой федеральной дороге. Соответственно, весь московский транспорт – люди возвращались домой с дач – пошёл через Сергиев Посад», — сказал Андрей Досавицкий.

По его словам, особенно сложная обстановка в течение нескольких часов наблюдалась на подъёме возле Лавры (напротив бывш. кинотеатра «Мир»). Причиной также стали многотонные грузовики, которые в нарушение требований дорожных знаков пытались проехать через центр, куда въезд им запрещён.

Утром в понедельник, 5 февраля, движение по Скобяному шоссе было фактически перекрыто: сразу четыре выезжавших с нефтебазы бензовоза завязли в снегу, перекрыв дорогу. «Хвост» автомобилей выстроился до Московского шоссе, пришлось сдвигать расписание движения автобусов.

Похожая ситуация наблюдалась на подъёме у села Глинково, на разворотном круге возле Фермы и на выезде с улицы Воробьёвской на проспект Красной Армии. Обледенение дороги плюс ДТП, на оформление которых требуется время, мешали проезду транспорта.

У дорожников были и иные трудности: в частности, оказалось, что обычная песко-соляная смесь при температуре минус пятнадцать неэффективна.

«Сегодня с утра оперативно была изготовлена партия усиленного раствора и начала производиться обработка опасных участков. В основном обрабатываем спуски-подъёмы и крутые повороты», — сказал Андрей Досавицкий.

В администрации рассказали о причинах заторов в Сергиевом Посаде

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Скобяное шоссе
Скобяное шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиМосковское шоссе проспект Красной Армии улица Центральная ... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *