Выставка студии М.О.С.Т. открылась в Розановке

logo

30 Jan 2019/ Выставка студии М.О.С.Т. открылась в Розановке

Молодые художники, графики и фотографы Сергиева Посада представили свои работы на выставке «Новые люди» в библиотеке им. В. Розанова — и это стоит посмотреть.

Школьники и студенты, не каждый из которых выбрал творчество профессией, работают свободно, не скованы заботой угодить зрителю, и, скорее всего, ещё не знают, что лучше продаётся в мире искусства.

Участники представляют сергиевопосадскую студию М.О.С.Т.  Сами они расшифровывают аббревиатуру просто — «Молодёжное объединение современных талантов». За их спинами взрослые, Клавдия Ескина с мужем Ильёй Абдрашитовым, авторы интерьеров и росписей стен. Студия М.О.С.Т. — некоммерческий проект, в котором каждый молодой автор может выразить себя.

Выставку поддержала сергиевопосадская Торгово­-промышленная палата: помогла оформить работы и учредила денежные призы для победителей (первый — восемь тысяч рублей). По словам представителя ТПП Алексея Шамрицкого, бизнес заинтересован в том, чтобы в Сергиевом Посаде сформировалось новое поколение художников, фотографов и дизайнеров, в том числе способных помочь развитию городской среды.

А сами они что думают? «Рисовать круто. Вот и всё» — именно так, короче всех, сформулировала свою биографию для справочного листа выставки Глаша Ескина, одна из участниц.

Владимир Крючев
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *