Выставивший котельную на Avito — мошенник?

logo
 
666666665555

 

Вчера у себя на стене ВКонтакте я опубликовал сообщение читателя altgazeta.ru Владимира Юрьевича, который рассказал, что на интернет-сайте для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний Avito появилось объявление о продаже котельной в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района. Частное лицо выставившее котельную на продажу оценило её в 1 миллион 500 тысяч рублей. Сегодня выяснилось, что котельная принадлежит муниципальному предприятию «Коммунальник» и не может быть продана таким образом.

«Котельная принадлежит муниципальному предприятию «Коммунальник», которое находится в стадии банкротства. Сейчас идет предварительная «пристрелка», чтобы найти нормального инвестора, который сможет нормально управлять этим имуществом, обслуживать его. Я – частное лицо и сам планирую выкупить эту котельную в дальнейшем с торгов, все в рамках законодательства», – пояснил журналисту ПС Андрей, разместивший объявление в интернете.
 
Как отметили в администрации Сергиево-Посадского района, продажа котельной через Avito невозможна.
 
«Администрацией в суде ранее было заявлено требование исключить котельную из конкурсной массы, поскольку она – единственный источник теплоснабжения для деревни и является объектом социального значения. Реализация имущества по конкурсным процедурам возможна только через Росимущество», – пояснили в пресс-службе администрации муниципалитета. Там также подчеркнули, что это частное лицо к ним никакого отношения не имеет.
 
Раз котельную так продать нельзя — значит создавший объявление — мошенник? Администрация в полицию обратилась?
 
 
 

Источник: Альтернативная газета



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — В этой статье пойдет речь о размещении информации о своем деле в бизнес-справочниках и на порталах бесплатных объявлений таких как Авито. подробнее...