Выборы в Госдуму и Мособлдуму в этом году будут трехдневными

logo

 

Выборы в Госдуму и Мособлдуму в этом году будут трехдневными

В Российской Федерации стартовала избирательная кампания.

Чуть больше двух месяцев осталось до выборов в Госдуму и Мособлдуму. В целях обеспечения безопасности жителей в условиях пандемии коронавирусной инфекции, они будут проходить в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

— Выборы в любой орган государственной власти – это важный этап в жизни каждого человека, ведь от того, кто победит, будет зависеть развитие муниципалитета, региона, страны в дальнейшем. Депутаты – те, кто должен работать исключительно на благо избирателей. Предыдущий опыт многодневного голосования показал, что такой формат намного удобнее для населения, немаловажно, что ещё он и безопасен в нынешних реалиях пандемии, — отметила представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском городском округе Татьяна Накорякова.

Несомненными плюсами растянутых по времени выборов можно назвать следующие факторы:

  • Высокая явка. За несколько дней гораздо больше людей смогут найти время, чтоб прийти на участок
  • Безопасность. В местах проведения выборов не будет очередей, скученности и столпотворений, что особенно важно в условиях пандемии
  • Честность и открытость. Наблюдателям будет гораздо проще контролировать прозрачность выборов, когда на участках меньше людей. А отсутствие досрочного голосования и открепительных удостоверений нивелирует риск «каруселей»
  • Удобство. Избиратели смогут выбрать, тот день и время, которые для них подходят больше всего. Когда вместо одного дня есть целых три, то не нужно отпрашиваться с работы, отменять поездку на дачу или переносить какие-то дела.

Наталья, жительница Сергиева Посада:

-Я обязательно пойду на выборы в этом году, ведь от моего голоса зависит мое будущее и будущее моих детей. Какие проекты будут приниматься, какое развитие ожидает регион и страну. Выборы – это очень важно, ведь мы живет в демократическом государстве.

В настоящее время продолжается процесс выдвижения кандидатов для участия в выборах. На кресла в федеральном и региональном парламентах в этот раз будут претендовать представители более чем десятка политических партий, а также самовыдвиженцы.

 

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.