Второй смене осталось четыре года

logo

Через четыре года российские школы должны перейти на работу в одну смену. Курс на ликвидацию послеобеденной учёбы взяли по всей стране, в том числе и в Сергиевом Посаде. Эту и другие темы обсуждали в ходе пресс-конференции заместителя главы — начальника районного управления образования Ольги Дударевой.

Сегодня в районе действуют полсотни школ, из них вторая смена существует только в пяти. Это сергиевопосадские школы №№ 4, 11, 14, 21 и 29. В общей сложности после обеда учатся полторы тысячи школьников.

Переход к первой смене должен быть плавным. Инициатива, как ожидается, сделает работу педагогов более продуктивной, но в то же время специалисты опасаются, что и без того переполненные классы получат дополнительную нагрузку. В районе намерены решить эту проблему, открывая дополнительные классы в непрофильных помещениях, например, в бывших столярных мастерских.

Разрядить обстановку призвано и строительство новой школы в микрорайоне Северный-5, однако говорить об её открытии пока преждевременно. Судьба школы зависит от того, как будет осуществляться областное финансирование, а тем временем власти района предусмотрели бюджетные средства на проведение проектно-
изыскательских работ на участке.

Существует перспектива появления ещё одной школы — на базе профессионального училища № 88 на Северном посёлке. Напомним: училище (наряду с училищем № 22 и Сергиево-Посадским радиомеханическим техникумом) стало частью Московского областного профессионального колледжа, расположенного по соседству.

В то же время Ольга Дударева не подтвердила информацию о передаче здания филиала Шолоховского университета якобы создающейся школе одарённых детей. В официальных документах не существует такого понятия, как школа для одарённых детей; не стоит также забывать, что здание принадлежит частной строительной компании, отметила начальник управления.

Принят в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс у школы № 14. Задержка была связана с тем, что областное финансирование предусматривало только строительство здания, а остальную нагрузку взял на себя район. Уже сегодня завершается монтаж коммуникаций и монтируется переход между комплексом и основным зданием школы.

Есть новости и по нашумевшей инициативе о проведении тестирования школьников на наркотики. Теперь обследование будет проводиться в семье, а не в самой школе, как это предполагалось ранее. Родители получат все необходимые материалы и смогут провести тест самостоятельно.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Валерия ЖУКОВА

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.