Второй дом жилого комплекса «Покровский» начнут достраивать летом

logo
 Второй дом жилого комплекса «Покровский» начнут достраивать летом

Работы проведут на средства Фонда защиты прав дольщиков Московской области, который в начале этого года стал официальным застройщиком дома.

Фонд занимается проблемными домами Подмосковья. Второй дом жилого комплекса «Покровский» один из таких. В апреле 2019 года компания-застройщик дома была признана банкротом. И 195 человек не получили ключи от своих квартир.

— Фонд является правопреемником, получает права на земельный участок, объект незавершенного строительства и является ответственным исполнителем по программе завершения строительства. Является ключевой организацией-застройщиком, которая перед дольщиками несет ответственность, —  рассказал Вячеслав Бетин, генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

Чтобы достроить жилой комплекс, Фонду Московской области предстоит возвести около 10 тысяч кв. метров жилой площади. Но сначала необходимо понять, как обстоят дела с инженерными сетями дома. Для этого руководство Фонда встретилось с ресурсниками.

— По закону мы обязаны запрашивать новые технические присоединения в границах нашего земельного участка. Это все замечательно, если сетей не строили никаких. Практика показывает, что у ресурсоснабжающих организаций уже были ранее построены взаимоотношений, выполнены работы, где-то они были оплачены, где-то нет, — рассказал Вячеслав Бетин, генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.
 

Прошлись по всем сетям. Например, теплотрасса к дому подведена, но требует небольшой доработки. Остается вопрос с котельной — справится ли она с возросшей нагрузкой, когда дом заселят жители? Скорее всего потребуется также усилить и мощность подведенной электросети. Что касается водопровода и канализации, то по ним до сих пор не заключён договор о подключении.

— На один жилой дом был заключён договор о технологическом подключении. Дальнейших действий, договора присоединения на следующий год нет, заявитель не заявлялся. Технических условий в полном объёме никто не выполнял. Необходимо заявляться на техприсоединение, — заявил Александр Голубев, заместитель главного инженера МУП «Водоканал».

В целом, по оценке руководства Фонда степень обеспеченности дома сетями высокая, на фоне других недостроев в области.

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...