Вторая лекция курса «Auditorium» будет посвящена Англии

logo

В Сергиевом Посаде продолжаются лекции открытого курса «Auditorium», организованного творческим объединением «КвадратЪ». Тема второй лекции — «С английского на русский: ключи к разгадке Альбиона».

Вторая лекция курса "Auditorium" будет посвящена Англии

В рамках лекции лингвист, переводчик, писатель и специалист по межкультурной коммуникации Павел Алиев расскажет о том, что такое английский язык и как он появился. Жители Сергиева Посада узнают, почему англичане пишут «Манчестер», а читают «Ливерпуль», и почему Англию зовут Альбионом.

На лекции прозвучат ответы на вопросы, насколько актуально изучать английский язык, почему интересно узнавать культуру Англии, какую роль играют русские в английском обществе, а также откуда «растут ноги» массового заимствования иностранной лексики в русском языке и что с этим делать.
Лекция состоится уже в субботру, 11 февраля в библиотеке им В. В Розанова в 15:00.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.