Всё ручное и уже спокойное

logo
23 Apr 2019/Всё ручное и уже спокойное

Ярмарка красивых вещей под некрасивым ярлыком хэнд-мейд «Арт-Штучки» прошла в библиотеке имени Розанова 21 апреля.

Это собрание мастеров из нашего района с лёгкими вкраплениями областных и столичных рукоделов стало уже пятым. Кроме покупок плюшевых зайцев и вручную выделанных ремней, в рамках мероприятия, как всегда, было чем заняться — мастер-классы по фотографии от Анастасии Покатун, эко-встречи с создателем «Зелёного Загорска» Татьяной Курашовой — всё под периодический аккомпанемент живой музыки.

Прошлую ярмарку проводили в главном корпусе музея-заповедника, тогда количество покупателей даже слегка напугало сотрудников. В этот раз всё прошло спокойнее: библиотека в принципе может вместить меньше посетителей. По словам организаторов, за численностью никто и не гнался, даже наоборот, хотели сделать менее масштабное мероприятие по заявкам жителей.

Учитывая интерес, возникает логичный вопрос о «заземлении» сезонного мероприятия. «Мы думали уже об открытии магазина, — отвечает на наш вопрос один из организаторов «Арт-Штучек», глава творческого объединения «КвадратЪ» Павел Алиев. — Но поскольку у нас, как у объединения, много профилей — не только поэзия, музыка или хэнд-мейд — мы ставим сейчас амбициозную цель найти помещение, а на этой базе создать мультифункциональный центр, где вместе с выставками и сценой вполне бы ужились товары ручной работы».

23 Apr 2019/Всё ручное и уже спокойное23 Apr 2019/Всё ручное и уже спокойное

Иннокентий Майоров
Фото Анастасии Покатун

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник
Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник создан по Декрету Совета Народных Комиссаров РСФСР от 20 апреля 1920 г. «Об Обращении в музей... подробнее...