Всегда побеждает поезд

logo
 Всегда побеждает поезд

Утром 16 сентября на платформе Семхоз произошла трагедия: пожилая женщина попала под поезд.

Переход в этом месте оборудован лабиринтом, звуковая и световая сигнализация были исправны — но избежать беды это не помогло.

Для машинистов и сотрудников полиции Линейного отдела на станции Сергиев Посад такие происшествия, увы, давно стали рядовыми случаями. Даже обязательный разбор каждого инцидента в Следственном комитете, как правило, заканчивается одним и тем же выводом: в смерти пешехода виноват сам пешеход.

 Всегда побеждает поезд

«Этот случай стал четвёртым с начала года, — пояснил «Вперёд» начальник Линейного отдела полиции Виктор Харитонов. — Женщина 76 лет приехала из Москвы на электричке. Вышла из вагона, сошла с платформы и по переходу лабиринт пошла через пути, не обращая внимания за сигнал светофора и звуковую сигнализацию. Машинист, согласно инструкции, также сигналил и применил экстренное торможение. Но из-за большой скорости поезда и малого расстояния предотвратить наезд не удалось. Женщина погибла на месте до приезда врачей».

К сожалению, чёткого понимания мотивов такого поведения людей в зоне повышенной опасности нет даже у самих железнодорожников.

При этом статистика смертей на путях в 2020-м пока лучше, чем в предыдущие годы.

«Сложно предположить, что пассажиры железной дороги вдруг стали более внимательны к предупреждениям о мерах безопасности. Скорее всего, на низкие показатели повлияла изоляция во время пандемии коронавируса, — рассказал Виктор Харитонов. — Как ни странно, но реже всех на железной дороге гибнут сами работники РЖД. На моей памяти за 30 лет работы я знаю только о двух смертельных случаях, из них один — суицид. Но, тем не менее, чаще всего на железнодорожные станции скорая помощь приезжает, чтобы констатировать очередную смерть пассажира на путях».

Напоминаем:

  • Не пытайтесь перебежать через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно. Тормозной путь поезда может составлять до 1000 метров.
  • Не надевайте наушники и не разговаривайте по телефону, если идёте вдоль железнодорожного полотна или пересекаете его.
  • Не начинайте движение сразу после того, как поезд прошёл. По соседнему пути может идти другой поезд, которого вам не было видно и слышно.

 

Светлана Володина

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.