Врачи в Мытищах вернули зрение пациенту с тяжелой патологией

logo
 
Врачи в Мытищах вернули зрение пациенту с тяжелой патологией

пресс-служба министерства здравоохранения Московской области

Врачи Мытищинской городской клинической больницы (МГКБ) провели щадящую операцию на глаз пациенту из Сергиева Посада, у которого диагностировали отслоение сетчатки, к тому же у мужчины на фоне бронхиальной астмы было слабое здоровье, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«В Мытищинскую городскую клиническую больницу обратился 64-летний житель Сергиева Посада с жалобами на резкое и сильное ухудшение зрения. На момент обращения у пациента уже отсутствовало предметное зрение, он с трудом определял направление света. Врачи диагностировали отслоение сетчатки, требовалась срочная операция», – сообщил министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что осложняло ситуацию сопутствующее заболевание – бронхиальная астма.

«Врачи понимали, что глаз нужно спасать, иначе пациент потеряет зрение навсегда. Тем более, сам пациент сложный, со слабым здоровьем на фоне бронхиальной астмы. Поэтому специалисты решили использовать щадящие технологии. Операцию по восстановлению сетчатки они провели эписклеральным способом. Это более щадящая операция по сравнению с внутриглазной, она не затрагивает глубоколежащую структуру глаза», – рассказал Матвеев.

Он уточнил, что операция длилась два часа. Спустя сутки после нее пациент начал видеть две верхние строчки по таблице Сивцева.

Как дополнил Матвеев, витреоретинальные операции в офтальмологическом отделении МГКБ проводятся уже три года. Кроме того, врачи отделения также выполняют микрохирургические операции при катаракте и глаукоме, последствиях травмы глаза, отслойке сетчатки и других патологиях – примерно 1,7 тысячи различных оперативных вмешательств в год.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.