«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

logo
«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада». Так прозвали местные жители пожилого отставного военного, который хорошо известен меткими выстрелами из своего пневматического ружья. Разница только в том, что наш стрелок в отличие от известного киногероя – личность далеко не положительная.

Роберту Сергеевичу уже за 80 лет. Несмотря на более чем преклонный возраст он без промаха бьёт со своего балкона в четырёхэтажке на ул. Солнечная в посёлке Ферма любую живность, которая появляется около его дома. Вороны, голуби и даже кошки. Стреляет с исключительной точностью – в голову, а то и в глаз. Жители дома и прохожие постоянно слышат странные негромкие хлопки наверху.

После очередного хлопка, старичок выходит из дома, подбирает убитую живность, кладёт в пакет и несёт в мусорный контейнер. Соседи неоднократно ругались с необычным снайпером, вызывали полицию. Полиция приезжала, и уезжала, ничего не предпринимая. Многие побаиваются ругаться с странноватым старичком.

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

На замечание соседей из окна он отвечал, поворачивая ствол ружья в их сторону. Получив такой «ответ», соседи, в основном женщины, старались больше с Робертом Сергеевичем не связываться. Некоторым, особо упорным, Роберт Сергеевич, по словам жителей, предупреждал словами «Шестёрки умирают первыми» и другими неоднозначными выражениями.

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

Кстати, напротив окна стрелка, и, соответственно в зоне поражения, находится другой жилой дом и даже детская площадка. Целясь в очередную ворону или голубя, пенсионер запросто может попасть в ребёнка на площадке.

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

Буквально взорвались жители от возмущения и негодования вчера, 8 августа, когда одна из женщин, гуляя у дома, неожиданно увидела, как сидящая на газоне беременная кошка вдруг забилась в конвульсиях. Не сумев убить животное с первого выстрела в сердце, пожилой стрелок хладнокровно добил её вторым выстрелом в голову. Примечательно, что своё изуверское деяние мужчина совершил именно 8 августа – в неофициальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру.

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

На крики женщины сбежались жители, вызвали полицию. Полицейские приехали, опросили свидетелей, поднялись к пенсионеру, попросили показать винтовку и уехали, очередной раз ничего не предприняв, сказав, что оружие не требует регистрации, нарушений нет.

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

При этом жители говорят, что Роберт Сергеевич — мастер на все руки и спокойно мог улучшить винтовку, установив усиленную пружину, что увеличивает мощность оружия и уже не законно. В пользу этого говорит убойная сила винтовки и тот факт, что пожилой снайпер похвастался нам на камеру, что раньше ходил со своей винтовкой на охоту на рябчиков.

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

Но приехавшие полицейские как-то без экспертизы и, не разбирая винтовку, смогли установить, что ничего не нарушено.

И эту странность Роберт Сергеевич нам объяснил на камеру, сказав, что он уже понёс наказание и прямо на месте заплатил штраф полицейским. Думаем, что на подобное заявление, как и на прочие странности в работе своих подчинённых по данному происшествию стоит обратить лично начальнику УМВД по Сергиево-Посадскому района Алексею Долгову.

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

Кстати, Роберт Сергеевич кроме винтовки, отлично управляется и с другими видами оружия. Несколько лет назад он убил у дома собаку …… ножом.

Надеемся, что наш материал привлечёт к этой истории внимании интерес федеральных СМИ, которые помогут прекратить «боевые действия» в мирное время у пятиэтажки в Сергиевом Посаде и дадут людям спокойствие.

«Ворошиловский стрелок из Сергиева Посада»

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.