Водитель «Мострансавто» нашел заблудившегося грибника, который двое суток провел в лесу

logo
 
Водитель «Мострансавто» нашел заблудившегося грибника, который двое суток провел в лесу

Николай Парамонов, водитель Сергиево-Посадского филиала «Мострансавто», выполнял очередной рейс по маршруту Пересвет – Реммаш, когда заметил на обочине дороги человека и выяснил, что мужчина смог выйти на трассу спустя двое суток, проведенных в лесу, говорится в сообщении пресс-службы «Мострансавто».

«Вид у него был очень утомленный. Я остановился, он откликнулся и сел в автобус. Оказалось, что грибник сильно заблудился и две ночи провел в лесу», — рассказал водитель.

Как выяснилось, заблудившийся мужчина – 75-летний житель подмосковного города Пересвет, который двумя днями ранее отправился на автобусе «Мострансавто» в сторону поселка Реммаш за грибами, но домой так и не вернулся. После того, как дочь пенсионера заявила о пропаже, начались поисковые работы с участием полиции, спасателей и волонтеров.

«Поиск осложняло то, что спасатели не знали, в какой лес отправился человек, вышел ли он на остановке, где планировал, или поехал дальше. Большую помощь нам оказали сотрудники автоколонны 1791», — сообщил начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и решению задач гражданской обороны Дмитрий Сафонов.

Он уточнил, что сотрудники филиала «Мострансавто» в Сергиевом Посаде предоставили спасателям записи с камер видеонаблюдения, установленных в салоне автобуса. В результате была установлена остановка, на которой вышел пропавший человек, что существенно сократило область поисковых работ.

Проведя две ночи в лесу, грибник самостоятельно вышел на дорогу, где его и обнаружил Парамонов.

«Когда он сел в автобус, стало понятно, что в таком состоянии его нельзя оставлять одного. Я довез его до места, где был штаб поисковиков, и передал мужчину спасателям», — уточнил водитель.

 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.