Водителей такси в Подмосковье начали штрафовать за перевозку пассажиров без QR-кода

logo
16 Apr 2020/Водителей такси в Подмосковье начали штрафовать за перевозку пассажиров без QR-кода

Соответствующие изменения утверждены новой редакцией  (ч.4 ст. 3.6) Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Сумма штрафа для водителя составляет 5 тысяч рублей. О нововведениях МТДИ проинформировало водителей через таксомоторные предприятия и агрегаторов. 

Водители такси должны проверять код у пассажиров  через приложение «Помощник Москвы», где указаны все действующие разрешения жителей области и Москвы. В случае, если кода у пассажира нет или он недействителен – водитель должен отказаться от поездки. 

Сотрудники Управления регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) уже приступили к проверкам. В случае отсутствия действующего пропуска у пассажиров водителю такси выпишут штраф. 

С 15 апреля жителям Подмосковья и Москвы для поездок на общественном и личном транспорте необходимо получить электронный пропуск.

 

Источник: Газета Вперёд



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Как бы все эти «запреты» привязать к здравому смыслу…Не понимаю- почему больного, у которого выявили КОРОНУ оставляют на самоизоляции как и тех, кто еще не заразился…Для того, что бы все , кто живет рядом перезаражались и получили «стадный иммунитет» , к чему меня всегда призывали, когда возмущался о массовых заболеваниях детей в детских садах, школах? Находиться на самоизоляции здоровым нашим людям и должный карантин для заболевших -две большие разницы по администрированию со стороны чиновников..Но понятно же, что размазывая таким образом свой ресурс на всех , и больных и здоровых-качество контроля заразившихся значительно снижается…Мало того, что больных в условиях самоизоляции фактически перестали контролировать, но и здоровые, оказавшись в вынужденной самоизоляции -теряют остатки своего иммунитета , лишенные обычного образа Жизни-так точно.
    Молодцы будут чиновники, если не упустят момент и вместе со своей «гвардией» проведут ТОТАЛЬНУЮ санитарную обработку вверенных ей объектов, и искоренят любую инфекцию , как это делают наши военные сейчас в Италии , что бы уже «семерых одним ударом»…Таким образом искореним всю эту внутридетсадовскую и внутришкольную инфекцию , дети перестанут болеть МАССОВО, а родители будут работать, вместо того, что бы сидеть дома и лечить своих чад…
    Только вот раньше бытовало мнение при обсуждении подобных тем на такие мои пожелания, что популяция должна переболеть всеми мыслимыми и немыслимыми инфекциями и приобрести возможность противостоять опасным инфекциям…Уже не знаю что и думать…Наверное речь идет не о опасных инфекциях, но тот же грипп унес куда больше людей, чем все эти экзотические инфекции…Наверное все таки нужно жить по принципу-где родился там и пригодился, отгородившись уже если не Великой стеной, которую строили 2К лет, то хотя бы «железным занавесом» , о котором многие знают не по наслышке…Вот какая то «образовательная программа» на рисовалась по обмену учениками с янками, о которой не знала ЗАХАРОВА, почему то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...