Власти и общественность проверяют детские площадки

logo
Власти и общественность проверяют детские площадки
 

Детские площадки в Сергиевом Посаде проверяют на предмет их травмоопасности.

Власти и общественность проверяют детские площадки

Комиссия в составе специалистов МБУ «Благоустройство», чиновников, депутатов, общественников и даже партийных активистов провела очередной – надо сказать, еженедельный – рейд по выявлению слабых мест в установленных игровых конструкциях. 

Больше всего нареканий получили старые горки и качели, которые по просьбам жителей остались во дворах рядом с современными детскими игровыми площадками.

«Старые площадки находятся в плачевном состоянии, их очень много по городу. Мы вносим предложение об их демонтаже, потому что ремонтировать их очень дорого. Нужна их замена. По новым площадкам вопросов мало возникает, только в случае вандализма», –  Александр Желтов, заместитель директора МБУ «Благоустройство»

«Это делается по заявкам жителей. Недочёты исправляют. Конечно, недочёты есть, но их нет у того, кто ничего не делает», –  Владимир Гаранин, представитель районной Общественной палаты

Внешний вид старых детских площадок и правда, чаще непригляден: где-то что-то поржавело, обветшало. Но чаще виной человеческий фактор: качели, горки и карусели гнут и ломают те, кому силу девать некуда.

«Оценили, определённые замечания выявили. Нас заверили, что в кратчайшие сроки они будут устранены. Будем проводить мониторинг и проверять, как у нас происходит работа по установке детских площадок», – Алексей Скобелев, член контрольной комиссии местного отделения партии «Единая Россия»

Новые конструкции ярче и веселей своих предшественников. Да и в плане травмоопасности надёжней: крепкий пластик, в основании – резиновое покрытие. Но дети резвятся как на старых, так и на новых игровых площадках.

Подростки, с которыми мы поговорили на новой детской площадке, о случаях травматизма не слышали, правда, по их словам, у карусели кто-то сломал трубу.

Где что-то сломано, обветшало, или краска облезла – записали. До следующего рейда планируют устранить.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     «Единая Россия» местное отделение... подробнее...