Виктор Багров: «Слишком много начальников»

logo

Мы продолжаем интервьюировать членов «перезагруженной» Общественной палаты Сергиево-Посадского района. На этот раз наш собеседник — известный посадский художник Виктор Багров.

— Для чего, по-вашему, нужна Общественная палата района?

— Во-первых, это контролирующий орган. Плюс, это орган, дающий рекомендации власти по принятию решений. Однако у нас таких органов получилось слишком много — совет ветеранов, совет старейшин, совет почётных граждан. Вопрос: чьи рекомендации самые весомые?

К тому же, в составе нынешней Общественной палаты слишком много директоров и руководителей муниципальных и государственных организаций, короче, одно начальство. Это плохо тем, что люди, получающие деньги от власти, не могут выступать против решений этой самой власти. Вот, к примеру, охрана памятников истории и культуры в городе. Мы протестуем, а памятники ломают, проводят точечные застройки.

Скоро на Краснофлотской улице будет сбор подписей против строительства на коммуникациях — канализации и речке в трубе. Между тем в одном 9-этажном доме, построенном в 1980-е годы на том же месте, по стене пошла трещина. Сейчас там поставили гипсовые маячки, чтобы понять, увеличивается ли она. Если трещина будет расти, то дом придётся расселять или как-то очень капитально укреплять. В подвале этого дома слышно, как речка в трубе журчит. Дом, который несколько лет назад вынуждены были сносить у Фабрики –кухни, стоял на той же речке Корбухе.

— С какими предложениями вы собираетесь выступать на ближайших заседаниях палаты или ваших комиссий — по культуре и по градостроительству?

— Надо поставить памятные доски на домах, где жили известные люди. Например, на доме, где жил поэт Анатолий Чиков. Ещё было бы неплохо ставить памятные знаки. К примеру, на Блинной горе можно поставить знак, сообщающий, что с этого места художник Юон писал панораму Лавры. Там же можно было бы разместить репродукцию этой картины. Люди смогут сравнивать то, что было, с тем, что стало.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Корбуха
Корбуха – это загородный двор предназначенный для приема знатных гостей, императриц и прочих высокопоставленных персон. Двор был построен в середине XVIII века в 3-х километрах от... подробнее...

[2]Известные люди города и района
В этом разделе справочника представлены далеко не все известные люди Сергиево-Посадского района, основным критерием попадания сюда, является количество упоминаний имени человека в... подробнее...

[3]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[4]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.