Виктора Букина оценили положительно

logo

Виктора Букина оценили положительноРабота главы Сергиева Посада Виктора Букина в 2014 году признана удовлетворительной. Такое решение приняли депутаты городского Совета шестнадцатью голосами “за” при двух проголосовавших “против” в ходе очередного заседания. Перед этим градоначальник выступил с докладом о своей деятельности и перспективах работы администрации на ближайшее будущее.

Виктор Букин выразил народным избранникам признательность за содействие в налаживании конструктивных отношений с правительством области. Благодаря тому, что многие важные решения Совет принимал оперативно и без задержки, город смог участвовать в региональных программах и получать субсидии для развития.

В своём докладе Виктор Букин высказал мнение, что важнейшей — и хорошо сделанной — работой администрации в прошлом году стала организация празднования 700-летия Преподобного Сергия. Город принял огромное количество гостей и паломников, попутно успев решить целый ряд собственных проблем, связанных, прежде всего, с благоустройством.

По словам градоначальника, к Сергиевому Посаду до сих пор приковано внимание региональных и федеральных властей. “Я недавно встречался с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым. Итогом нашей встречи явилось его прямое указание о строительстве пешеходного перехода над железнодорожными путями у вокзала”, — сказал мэр.

Говоря о ЖКХ, одним из серьёзных достижений администрации Виктор Букин назвал уменьшение долгов поселения за газ и нормализацию выплат по ним. “Когда я избрался главой, очень сложно было в «Газпром» приезжать, потому что все прежние заявления [городских властей], по сути, были беспочвенными и нам никто не верил. Но, начиная с весны прошлого года, график всех платежей выдерживается”, — сказал он.

Глава города говорил и о проблемах. Например, он заявил о том, что недоволен работой по содержанию муниципального имущества, так как целый ряд объектов не приносит Сергиевому Посаду ничего, кроме убытков. В качестве наглядного примера Виктор Букин привёл Дом быта на Вознесенской улице, где администрация тратит много средств на оплату тепло- и электроснабжения без очевидной пользы и отдачи для населения. Виктор Букин заявил, что от таких объектов городу надо избавляться. “Убедительно прошу вас уделить этому внимание”, — сказал он депутатам.

По окончании доклада мэра народные избранники задали ему целый ряд вопросов — преимущественно о ЖКХ, городском хозяйстве и особенностях взаимоотношений администрации и Совета депутатов.

По результатам тайного голосования выяснилось, что большинство народных избранников оценило работу Виктора Букина в 2014 году положительно.

Напомним, что по Уставу Сергиева Посада глава поселения должен ежегодно отчитываться перед Советом депутатов. Неудовлетворительная оценка работы, полученная два года подряд, по закону может стать основанием для отставки. В истории города такой прецедент уже был: в 2010 году с формулировкой “в связи с систематическим неисполнением своих обязанностей” от должности был отстранён мэр Николай Маслов.

Александр Гирлин

Фото автора

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Вознесенская улица
Улица Вознесенская (в Советские времена Первомайская) берет начало на «Блинной горе» и заканчивается транспортной развязкой в районе пересечения улиц Куликова, Проспекта красной армии, Скобяного и Московского шоссе. Пересекают ее улицы Митькина, Первая Рыбная, Болотная, Кооперативная, Воробьевская и другие. Протяженность улицы Вознесенская – немногим более двух километров. подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[5]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование: 1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[6]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.