Виктора Букина отпустили… Но не на совсем…

logo
Виктора Букина отпустили... Но не на совсем...

Бывшего главу Сергиева Посада Виктора Букина, осужденного и приговорённого к 8 годам колонии строгого режима, снова якобы видели в городе.

Осуждённый чиновник бодро рассекает на дорогом внедорожнике и прикладывается к мощам преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщает «Альтернативная Газета».

Говорят, что осуждённого чиновника уже выпустили на свободу. Но это не так.

Установлено, что осужденный, являясь главой муниципального образования, заведомо зная  о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу коммерческого предприятия задолженности в сумме более 47, 8 млн. рублей, в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы ООО «Юридическое партнерство «Центр» передать взятку в виде денежных средств в размере 50 % от суммы задолженности  за реальное исполнение указанного судебного решения администрацией городского поселения. Для реализации преступного умысла осужденный привлек посредника — начальника юридического отдела администрации городского поселения Сергиев Посад.

При получении части денежных средств в размере 6 млн. рублей юрист задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Костромской области на территории города Костромы.

Источник «Копейки» подтверждает, что да, Виктора Букина действительно отпускают второй раз. Первый раз отпустили на его день рождения, второй раз на новогодние праздники.

Разумеется, выпускают Букина погулять не из колонии строгого режима. Это просто невозможно. Букина перевели из колонии строгого режима в колонию-поселение. Добиться этого можно было только благодаря помощи очень серьёзных людей. И такой человек у Виктора Букина есть. Источник «Копейки» называет архиепископа Феогноста, в то время наместника Троице-Сергиевой Лавры, у которого с 2011 по 2014 годы Виктор Букин был помощником. Сообщают, что и пришлось хорошо занести куда надо. Виктор Букин очень небедный человек. Говорят, что он очень неплохо заработал на помощи при строительстве «Гранд Парка» из-за чего даже поругался с Евгением Душко. Плюс ему принадлежит земля, на которой сейчас построен ТЦ «Парк». Земля была оформлена на некое ООО «Орех». Взамен Букин получил коммерческие помещения в торговом центре.

Так колония строгого режима быстро сменилась на колонию-поселение. А с переездом появилась и возможность условно-досрочного освобождения. Виктора Букина досрочно освободят уже в марте этого года.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[5]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование: 1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[6]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.