Визитки на Китай-городе: мы печатаем для всех и для каждого!

logo

В центре Москвы, в старинных переулках Китай-города работает небольшая типография Stilo Print, которая печатает визитки и другую полиграфическую продукцию. Место выбрано не случайно, ведь именно здесь царит дух торговли. Сотни лет назад район Китай-города был местом, где собирались купцы не только со всех уголков Руси, но и заморские гости. Сегодня тут нет шумных рядов, веселых ярмарок, но старые дома сохранили эту энергетику. Поэтому тут открываются многочисленные офисы, магазины брендовых вещей, кафе и рестораны. Каждый день улицы наполняются шумной толпой москвичей и туристов. Кто неспешно прогуливается, рассматривая достопримечательности, а кто-то спешит на работу.

Визитная карточка – это незаменимая вещь современного человека, независимо от рода его деятельности. Сегодня визитка представляет не только бизнесменов и деловых людей, но и творческие профессии. В ритме большого города дорога каждая минута. Если вам встретился человек, который будет интерес как клиент или партнер, то заставлять его терять время для записи ваших контактов – дурной тон. Намного удобней вручить визитную карточку, которая не только сохранит ваш телефон, но и напомнит человеку, чем вы занимаетесь.

Многие хранят записи в своих мобильных телефонах и смартфонах, но вот насколько это надежно, гарантировать никто не берется. Техника может дать сбой и тогда, все важные контакты придется собирать заново. Для хранения визиток используют небольшие кошельки-визитницы. Они состоят из маленьких кармашков, которые делаются по размеру стандартной визитки 5х9 см. Ее не обязательно всегда носить с собой. Визитница может лежать дома или в офисе и в случае необходимости всегда легко найти нужный номер.

Бумага для визитных карточек

foil business cards New Cute Embossed Business Cards Uk s Business Card Ideas

Главный материал для изготовления визитных карточек – бумага. От выбора бумаги зависит многое. На одной хорошо смотрятся яркие картинки, вторая требует особого вида печати, третья настолько хороша сама по себе, что не нуждается ни в каких дизайнерских дополнений. И так, печать визиток начинается с выбора материала. Все виды бумаги условно делятся на мелованную и дизайнерскую. Мелованная бумага – это белая бумага, которая покрыта специальным составом из мела и каолина, она относится к классу высококачественных бумаг. Меловка выпускается матовая и глянцевая. Дизайнерских бумаг намного больше:

  • Фактурные бумаги типа «лён», «дерево», «кожа», «фетр» и др.
  • Металлизированные блестящие бумаги.
  • Цветные бумаги двухсторонние и односторонние.
  • Бумаги с латексным покрытием.

Мелованная бумага подходит для любой печати. Она хорошо передает все оттенки, не искажает цвет и картинку. На меловке можно делать как частичную печать, так и полную заливку цветом. К тому же это и самая бюджетная бумага. Печать одного цветного комплекта в 100 штук на мелованной бумаге обойдется 400-600 р. Дизайнерская бумага стоит дороже. И чем сложнее обработка бумаги, тем она дороже. Но в этом и суть. Ведь кому-то нужны визитки просто для передачи своих контактов, а для кого-то они служат еще и подчеркиванием статуса. Кроме бумажных визиток типография Stilo Print научилась делать визитки из металла, дерева и даже кожи. Современное оборудование позволяет делать нанесение практически на любой поверхности.

Методы печати на визитках

23027617

Методы печати, как и виды бумаги, могут быть разные. При выборе того или иного способа необходимо учитывать характеристики бумаги, поскольку то что подходит одной, может не получиться на другой. Наши мастера освоили разные технологии, чтобы вы смогли реализовать свои дизайнерские идеи:

  • Прямая цифровая печать
  • Шелкотрафаратеная печать
  • УФ-печать
  • Тиснение
  • Конгрев
  • Фольгирование и др.

Прямая цифровая печать – недорогой, но качественный метод сделать визитку. Ее используют на мелованной бумаге, на светлой дизайнерской бумаге, при создании не только визиток, но и листовок, плакатов, брошюр и каталогов. Однако, этот вид печати не подойдет для цветных бумаг по той простой причине, что краску просто не будет видно либо цвета будут сильно искажены. Для печати на дизайнерской бумаге используют шелкографию, тиснение или фольгирование. Для шелкотрафаретной печати в отличии от прямой цифровой берут другие краски и наносится они по другому принципу. Для данногго метода нанесения изготавливают специальные трафареты, через которые наносится краска на бумагу. Для каждого цвета нужен отдельный трафарет. Стоимость такой работы может быть и 2000 р. и 3000 р. Стоимость зависит от количества цветов в макете.

Тиснение и конгрев также требуют дополнительных расходов. Для того, чтобы сделать оттиск необходимо изготовить клише, которое оплачивается отдельно. Таким образом, если вам надо быстро и недорого, то подбирайте светлую бумагу, где можно сделать прямую цифровую печать. Такая работа займет час времени, если есть готовый макет. Но если вы хотите сделать шикарные визитки, которые будут выделять и подчеркивать вашу индивидуальность, то запаситесь терпением. Визитка – это отражение вашего характера, вашего стиля.

Какие бывают визитки

23027618

Казалось бы, что суть всех визиток одинаковая, но не тут-то было. Для разных целей нужны разные визитки. Например, сделать визитки, которые будут лежать на респшне для раздачи клиентам – это одно. А вот визитки генеральному директору крупного предприятия – это уже совершенно другой уровень. Поэтому визитки можно разделить на несколько групп:

  • Раздаточные (или промо-визитки)
  • Рекламные визитки
  • Стандартные визитки
  • Дизайнерские визитки
  • VIP визитки

Раздаточные визитки печатают для использования на промо-акциях, которые проходят в торговых центрах и даже на улице. Это что-то вроде листовок, только меньшего формата. Листовки не хранят долго, а визитку удобно убрать в визитницу или просто кошелек. Рекламные визитки сходи с раздаточными. Они встречаются в холлах гостиниц, клубов, ресторанов. Как правило, для таких визиток установлен специальный стенд, откуда каждый желающий может их взять. Такие визитные карточки изготавливают на мелованной бумаге или недорогой дизайнерской. На них размещают не только контактную информацию, но и красткий перечень услуг или товаров. Поскольку их надо много, то вполне разумно не тратить больших денег на печать.

Стандартные визитки представляют одного человека или целую компанию. Ими обмениваются на деловых встречах, конференциях. Визитка не должна быть перегружена длинным текстом. Только конкретная информация:

  • ФИО
  • Должность
  • Название компании
  • Логотип
  • Телефоны
  • Адрес
  • Электронная почта
  • Сайт

Стандартные визитки печатаются на бумаге спокойных тонов, без броских цветов, которые могут вызвать раздражение. Самые популярные цвета визиток – белая, слоновая кость, черная. Для дизайнерских визиток нет никаких ограничений. Начиная с бумаги и заканчивая формой, они могут совершенно разные. Встречаются круглые, треугольные визитки, визитки в форме сердца или яблока, визитки с вырезанными звездами. Такие карточки делают себе люди творческих профессий (художники, ведущие торжеств, дизайнеры, музыканты) или организации, которые связаны с миром искусства (выставочные галереи, дизайнерские студии, художественные магазины, организаторы праздников).И, конечно, элитные визитки. Для них берется дорогая бумага, дорогая печать. Здесь не нужны яркие макеты, длинные описания. Такие визитки – это часть имиджа, как телефон или часы. Отдавая VIP визитку, человек уже намекает о своем статусе и значимости.

Типография Stilo Print – это команда специалистов, которые не только знают, но и любят свое дело. У нас большой опыт в изготовлении и создании визиток для разных целей. При необходимости, мы не только напечатаем, но и поможем в создании макета. Stilo Print – это удобное местоположение, оперативная работа, большой выбор бумаги, современное оборудование для разных видов нанесения и, конечно, опытные мастера, которые найдут подход к самым привередливым заказчикам.

 

Статья подготовлена по материалам сайта www.stilo.ru






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *