Виды Сергиева Посада привлекли иностранных художников

logo

 Виды Сергиева Посада привлекли иностранных художников  

II Международный пленэр художников из городов-побратимов начался 3 сентября на смотровой площадке на Блинной горе. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Арт-Дипломатия». Делегации из таких стран как Армения, Абхазия, Латвия, Сербия, Италия приехали в Сергиев Посад за новым вдохновением. 

В течение нескольких дней художники в разных техниках и жанрах будут писать живописные виды города – маслом, углем, акварелью, пастелью, акрилом и смешанными техниками. Важно то, что в этом году пленэр стал более масштабным. Руководитель проекта «Арт-Дипломатия» Мария Яжук отметила: «Замечательно, что наш город привлекает не только туристов, но и творческих людей».

 Виды Сергиева Посада привлекли иностранных художников

Помимо смотровой площадки на Блинной горе живописцы посетят площадки в Лавре, Черниговском Скиту, Гремячем ключе, где каждый из них сможет найти удобное для себя место работы. В пленэре могут поучаствовать также и местные художники. Любители живописи могут придти полюбоваться процессом сотворения этюдов и пообщаться с художниками.

 Виды Сергиева Посада привлекли иностранных художников

По результатам пленэра состоится открытие выставки в галерее «АртБаzа» 7 сентября в 15:00.

 

Евгения Звощик

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *