Взрывом газа дом в Башенке тряхнуло, но жить в нём можно

www.youtube.com/embed/uq7wzeI-UGE" />
Взрывом газа дом в Башенке тряхнуло, но жить в нём можно
 

Взрыв газа в посёлке Башенка Сергиево-Посадского района произошёл 9 июля в доме №98. Силу удара можно оценить по выбитым стёклам. Пульт от телевизора прилетел во двор из пострадавшей квартиры.

На фото Взрывом газа дом в Башенке тряхнуло, но жить в нём можно изображение

По словам специалистов, около 9 часов утра в одной из квартир произошла утечка газа. 

«Произошёл хлопок в результате возгорания газа в среднем подъезде в квартире на 4-м этаже. Там происходила утечка газа. Вероятно, неисправность была достаточно давно. В результате хлопка выбило остекление в квартире на 4-м этаже и в подъезде на 5-м этаже. Это основные разрушения, которые произошли в этом доме», – Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района.

В результате возгорания квартиры в доме №98 есть пострадавшие. Один мужчина госпитализирован в Районную больницу, его состояние критическое. Второй мужчина получил ожог рук, но от медицинской помощи отказался. 

Известно, что именно эти мужчины потушили огонь в квартире до приезда пожарных. За проявленный героизм рассматривается вопрос о награждении их от лица областного руководства Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

«Руководитель тушения пожара сообщил, что внешних признаков горения не наблюдается, но имеется разрушение остекления. Обследовав подъезд, увидели, что есть участок, обгоревший на 2-х квадратных метрах. В принципе, ликвидацией пожара мы не занимались. Дальше стали оказывать помощь населению», – Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона. 

Пострадавших могло быть ещё больше. Утром хозяина другой пострадавшей квартиры, расположенной на третьем этаже, по счастливой случайности не было дома. 

В течение дня на месте происшествия работали спасатели, газовщики и представители управляющей компании. В пострадавшем подъезде заменили выбитые стёкла. 

Надо сказать, что Башенка находится недалеко от посёлка Загорские дали, где в ноябре 2013 года произошёл взрыв бытового газа. В Башенках обошлось без масштабных разрушений. 

«Дом тряхнуло. Открыли дверь в подъезд, а там уже пожар. Видно, что-то отлетело при взрыве и горело на площадке», – Наталья Дегтярёва, жительница 2-го этажа пострадавшего подъезда в доме №98.

Изначально существовала угроза, что от взрывной волны мог пострадать и соседний дом №96. 

«Мы связались с Главным управлением МЧС России по Московской области. Они предоставили нам специализированный комплекс «Струна» для обследования дома. В 16:03 этот комплекс прибыл. В течение 2,5 часов проводилось обследование 1-го, 2-го и 3-го подъездов дома №98. После этого в течение 30 минут было проведено обследование такого же дома №96 для снятия и сравнения параметров. В 19 часов нам было предоставлено заключение о том, что дом №98 не аварийный», – Дмитрий Карпов, заместитель главы Сергиево-Посадского района.

Уже к вечеру жители второго подъезда смогли вернуться домой. В двух пострадавших квартирах и подъезде силами управляющей компании сделают ремонт.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Окна
подробнее...

[2]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[3]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *