Ввод в эксплуатацию новой школы в Сергиевом Посаде откладывается

logo

Новая школа в Сергиевом Посаде не будет открыта 1 сентября, вопреки обещаниям властей. Такая новость поступила со стройплощадки в микрорайоне Северный-5.

Начало работ

строительство школы Сергиев ПосадЗдесь зимой прошлого года начались работы по строительству общеобразовательной школы на 1100 мест. В январе на стройплощадке был вырыт котлован, а к весне начались строительные работы.

Следует отметить, что проект был масштабным. Блочно-модульный принцип, который взял за основу застройщик, позволил минимизировать трудозатраты и сократить время строительных работ. Согласно проектной документации, застройщик отдельно вел работы в модулях основной и начальной школы. Кроме того, особенностью данного проекта стало наличие футбольного стадиона и хорошо оснащенной площадки с теннисным кортом.

Это было очень важно, поскольку развлекательных учреждений в Сергиевом Посаде не так уж и много. Молодежь частенько бывает предоставлена самой себе и, как водится, находит «приключения». Беговые дорожки и футбольный стадион рядом с новой школой — это хороший способ занять подростков хотя бы в вечернее время.

Контроль на уровне Госдумы

Объект находится на личном контроле у М. Токарева — главы района. На стройплощадке периодически бывает также С. Пахомов, депутат Госдумы. Он, в частности, назвал строительство школы знаковым объектом для города. Главная задача проекта, по его словам, — ликвидировать занятия в две смены.

Все этапы строительства были расписаны, и застройщик выполнял свои обязательства без задержек. Тем более огорчительно было услышать не очень приятную новость о том, что к 1-му сентября школа не откроется. Оказывается, в проект внесены существенные корректировки. Прежде всего, появилась идея соорудить пристройку к физкультурному залу. Тем самым местные жители получат бонусом оборудованный тренажерами спортзал для занятий.

Кроме того, застройщик принял решение скорректировать фасадные работы. Первоначально планировался обыкновенный кирпичный фасад, теперь он будет навесным. Возможно, в этом есть свой смысл, поскольку навесные фасады имеют преимущества. Они усиливают шумоизоляционные качества и повышают теплоизоляцию. Кроме того, сам фасад становится вентилируемым.

Причины срыва сроков

Местных жителей интересует, почему сроки запуска в эксплуатацию отодвинулись на конец 2018 года. С. Пахомов объяснил, что в настоящее время работы не прекращены. Идет комплексное освоение внутреннего пространства. Подводятся коммуникации, а также выполняется остекление всего периметра. Завершены работы на тепловом пункте.

Есть надежда, что к концу года работы все-таки будут закончены. Однако перед Департаментом народного образования во всей полноте встанет другой вопрос. Целесообразно ли будет посреди учебного года переводить детей в новую школу?

Известно, что это сложный процесс, связанный не только с адаптацией детей на новом месте, но и с множеством организационных проблем. Одним словом, чем ближе срок сдачи, тем больше проблем появляется у городской администрации.

 

Предоставлено: perevozki-ok.ru






Всего один комментарий к материалу “Ввод в эксплуатацию новой школы в Сергиевом Посаде откладывается

  1. Виктор Иванович

    Появилась возможность решить проблему с подъездными путями к суперсовременной школе…Такое «окно»…
    Единый духовный центр-это хорошо…Вот с желанием превратить район в округ-совсем все не так…
    Если и правда кто то на районе желает оптимизироваться, то нужно объединять не поселения в городской округ, а области в край. Сразу сокращаются столько областных дум, областных правительств и местное самоуправление в поселениях в шаговой доступности переходит на новый, более качественный уровень.
    Вот сейчас райчиновники рапортуют о скором вводе суперсовременной школы …Казалось-ни чем больше райчиновники не обременены, кроме как обеспечить функционирование образовательных учреждений на районе и для этих целей они имеют в руках консолидированный бюджет в объеме почти 6 мьярдов! И что мы видим на «выхлопе» от такой концентрации администрирования и финансирования в одних райруках? Да ровно то, что и при строительстве нового роддома-роддом строили с одной стороны «объезда», а развязку строго с другой, в результате чего радость открытия современного роддома сошла на нет из-за того, что Деулинский переезд не позволил нормально доставлять рожениц в новый роддом….
    Точно так же обстоит дело и с новой школой, которую планируют вот, вот открыть, а строительством современной дороги ни кто из райчиновников и не озаботился столько лет…Ни в планах, ни в перспективах…Тогда зачем здесь эта вся неэффективная окружнизация? Что бы бардак райадминки масштабировать на все поселения, уравнивая ? От добра добра не ищут. Работает местная Власть в поселениях- и пусть работают…Появятся новые чиновники на районе-тогда посмотрим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *