Валерий Воробьев в программе «Лицом к Лицу»

logo

 Валерий Воробьев в программе "Лицом к Лицу"  

Недавно в посадской художественной галерее «Красная Гора» открылась персональная выставка популярного посадского художника и журналиста Валерия Воробьева. На ней представлены как известные работы мастера, так и совсем новые. Это живопись, графика и деревянная скульптура.

www.youtube.com/embed/Bx3S9CTHsSw" />
Валерий Воробьев в программе "Лицом к Лицу"

Передача «Лицом к Лицу» не могла обойти вниманием такое интересное событие в культурной жизни Сергиева Посада и поэтому предлагает нашим слушателям размышления о русской и мировой культуре представителя «русского арьергарда», как когда-то обозначил свое творчество художник. Нам его мысли и суждения показались интересными…

 

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *