Бюджетные нарушения и уголовные дела

logo

Продолжается наведение порядка в использовании бюджетных средств спортивными и молодёжными учреждениями, находящимися в ведении администрации, сообщила единая пресс-служба.
В конце 2014 года правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя спортивной школы «Энергия» Алексея Сысоева.
На днях вступил в силу приговор Сергиево-Посадского городского суда от 25.02.2015 г. Данный гражданин признан виновным в совершении преступления по ст. 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года (условно) и на основании ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 1,5 года.

В ходе комплекса проведённых мероприятий выявлены нарушения законодательства при осуществлении финансово-экономической деятельности в одном из муниципальных учреждений городского поселения Сергиев Посад.
Также установлены одна из молодёжных организаций, прекратившая свою деятельность в 2013 году на основании ФЗ-129 от 08.08.01 г., и лица, которые, представляясь её руководителями, организовывали сбор финансовых средств. В самое ближайшее время правоохранительным органам предстоит дать этому серьёзную оценку.

Проверки деятельности всех детско-юношеских спортивных школ и молодежных центров, находящихся в ведении администрации, инициированы по поручению главы Сергиево-Посадского района несколько месяцев назад.
— Мы не устраиваем охоту на ведьм, но есть серьезные вопросы по поводу эффективности расходования бюджетных средств. Работу эту мы будем только усиливать и можете это воспринимать как одобрение того, что вы делаете, — сказал тогда Сергей Пахомов руководителям сферы физической культуры, спорта и работы с молодёжью, сообщила единая пресс-служба.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.