Бросить крыши и подвалы и делать подъезды для позитива перед выборами

logo
Бросить крыши и подвалы и делать подъезды для позитива перед выборами

Управляющие компании в Сергиевом Посаде должны этим летом отремонтировать почти семьсот подъездов.

Такое требование пришло из области и взято на контроль в администрации Сергиево-Посадского городского округа. Цель – создать позитивное настроение у жителей перед выборами и уменьшить негатив к власти и «Единой России».

Казалось бы, хорошая новость. Ведь чего плохого в том, чтобы отремонтировать как можно больше подъездов? Только вот софинансирование из области выделено только на треть этого числа подъездов. Остальные подъезды управляющие компании должны сделать сами, за счёт жителей.

И не важно, что какой-то дом в этом году нуждается больше в ремонте крыши или труб в подвале. И это уже принято на собрании жителей. Нужно бросить всё и заняться именно подъездами. Ну или сделать и подъезды и то, что требуется сделать на доме как самое необходимое. Но мы с вами прекрасно знаем, что нет таких сборов, которые позволяют сразу и крышу чинить, и трубы менять, и подъезды делать.

Те управляющие компании, которые не выполнят план, будут наказаны – их лишат звёздочки, включат в список неблагонадёжных, которых нужно почаще проверять, штрафовать и гнобить. В общем, создадут проблемы. То, что наши чиновники умеют делать лучше всего.

Никого при этом не волнует, что если не починить крыши, а сделать подъезды, то уже осенью этот ремонт будет испорчен. Главное — кратковременный эффект. Выборы же в середине сентября, а дожди только в октябре.

Я уже не говорю про программу софинансирования (когда областной бюджет оплачивает половину расходов на ремонт), при которой управляющие компании постоянно кидают на деньги. Работы сделают, а деньги не заплатят или заплатят не все. Начнёшь скандалить – испортишь отношения с властью. Испортишь отношение – закроешь бизнес. Казалось бы, хорошая и выгодная вещь – ремонт по софинансированию, но управляющие компании от этого шарахаются. Кто страдает в итоге? Обычные люди.

Многие, наверное, скажут, да плевать на эти управляющие компании. Кто их вообще любит? Не часто встретишь компанию, которая хорошо обслуживает дом. Но в данном случае управляющая компания – только представитель сбора средств с населения. Больше всех всё равно от такого пиара на подъездах пострадает обычный житель.

Мораль сей истории такова – надо всё делать с умом, для реального результата на благо жителей, а не кратковременного пиара и последующего разочарования.

 

Источник: Копейка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...