Борьба с борщевиком стала обязательной. Штраф – до 1 млн рублей

logo

Борьба с борщевиком стала обязательной. Штраф – до 1 млн рублей

Депутаты Мособлдумы приняли поправки в законодательство, устанавливающие ответственность за отказ от борьбы с борщевиком.

Как сообщает сегодня сайт областного парламента, во время внеочередного заседания депутаты внесли изменения сразу в два областных закона: «О благоустройстве в Московской области» и «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».

В них устанавливается ответственность для юрлиц и граждан за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком.

За юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами закрепляются обязанности по борьбе с борщевиком на участках, находящихся в их собственности или пользовании.

Если они этого не делают, их будут штрафовать. Для граждан предусмотрен штраф в размере 2-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 20-50 тысяч рублей, юридических лиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Борщевик Сосновского начали культивировать в СССР в 1947 году в качестве корма для животных. В дальнейшем растение широко и бесконтрольно распространилось по стране. При контакте борщевика с кожей у человека возникают ожоги. Считается, что в Московской области борщевиком поражены 32 тысячи гектаров земель.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *