«Бомбилы» в Сергиевом Посаде угрожают расправой «Яндекс.Такси»

«Бомбилы» в Сергиевом Посаде угрожают расправой «Яндекс.Такси»

Сервис «Яндекс.Такси» заработал в подмосковном Сергиевом Посаде с 23 марта, за два дня работы услуги в городе уже зафиксированы случаи вандализма и угроз расправы сотрудникам нового сервиса со стороны местных «бомбил», сообщила РИАМО в пятницу сотрудник пресс-службы Общественного совета по развитию такси РФ.

vokzal

К стати

Заказ такси онлайн.

Многие, думаю, уже слышали новый термин «Уберизация». Уберизация — термин, производный от названия компании Uber. Компания разработала мобильное приложение, которое позволяет потребителям подавать запросы на поездки, которые затем переадресуются водителям компании, использующим свои личные автомобили.

По аналогичному принципу работает Яндекс Такси и даже некоторые наши местные службы, например такси «Европа».

Для онлайн заказа, к примеру, такси на Ленинградский вокзал, вам достаточно зайти на сайт службы такси и в форму ввода адреса вбить «Ленинградский вокзал», а система сама рассчитает стоимость и примерное время подачи машины. 

Яндекс такси и Uber используют для заказа такси помимо сайта ещё и одноименные мобильные приложения.

«Двадцать третьего марта в городе Сергиев Посад начало работать «Яндекс.Такси». В связи с этим местные «бомбилы» блокировали въезды и выезды машин в наклейках «Яндекс», забрасывали машины камнями, срывали световые короба, обливали краской, писали оскорбительные сообщения, царапали и всячески угрожали водителям. Более того, было даже несколько драк между водителями сервиса и местными таксистами. Напряженная ситуация связана с более низкими ценами «Яндекса». Например, местные водители возят от железнодорожной станции «Сергиев-Посад» до ТЦ «Капитолий» за 300 рублей, а «Яндекс.Такси» за 70 рублей», — сказала собеседник агентства.

Как рассказал РИАМО директор таксопарка «Дельта» Арам Парсегов, который пострадал от местных водителей, случаев вандализма по всему городу довольно много: всем, кто работает с «Яндексом», бьют стекла и плафоны, обливают краской, вытаскивают из машины и забирают ключи, угрожают расправой водителям и их семьям.

«Вчера подключились к «Яндекс.Такси», начали принимать заказы из приложения, что пришлось очень не по душе местным водителям. Ценник у них, естественно, намного дороже: до Лавры 500 рублей, у нашего таксопарка 50. Наш водитель сделал видео, как его машину испохабили, пока он отходил. И таких случаев сегодня по всему городу много. Это полный беспредел. Теперь водители боятся на работу выходить», — сказал Парсегов.

По словам председателя Общественного совета по развитию такси РФ Ирины Зариповой, беспредел, происходящий в Сергиевом Посаде, еще раз наглядно демонстрирует наличие криминальной составляющей в таксомоторном бизнесе в Подмосковье.

«Тоже самое было и в Москве до прихода агрегаторов, которые сделали рынок прозрачным, а сервис качественным и быстрым», — отметила Зарипова.




Контекстная справка

[1]Такси Европа
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 73 Сайт: taxisp.ru Телефон: +7 (496) 549-20-20 Часы работы: Круглосуточно Эл. почта: info@taksisp.ru  Компания «Такси ЕВРОПА» предоставляет полный спектр... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *