Большой пожар на ЗОМЗе тушили почти 100 человек и 24 единицы техники

logo
Большой пожар на ЗОМЗе тушили почти 100 человек и 24 единицы техники

Пожар произошел в цехе механического завода в Сергиевом Посаде, площадь, охваченная огнем, составляет 700 кв. м. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Ранее появилась информация о возгорании на крыше в цехе механического завода на проспекте Красной Армии. Пожар удалось локализовать на площади 30 кв. м. Но из-за особенностей строения огонь перешел внутрь помещения и распространился на площадь 500 кв. м, локализация была отменена.

«Тушение пожара осложняют конструктивные особенности кровли, наличие подкровельного пространства и горючего утеплителя. Площадь пожара увеличилась и составила 700 кв. м. По предварительным данным, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

К тушению пожара привлечены 82 человека и 24 единицы техники, в том числе от МЧС 57 человек и 16 единиц техники. Причина пожара устанавливается.

«В 18:43 мск пожар локализован на площади 700 кв. м», — сказал собеседник агентства.

ТАСС

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...