Благоустройство по согласованию с жителями

logo
Благоустройство по согласованию с жителями
 

Константин Негурица, временно исполняющий полномочия руководителя городской администрации Сергиева Посада, и Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты, встретились с жителями дома №3 по Валовому переулку и дома №206 по проспекту Красной Армии. Разговор шёл о благоустройстве дворовых территорий и состоянии межквартальных дорог.

Благоустройство по согласованию с жителями

Неухоженная территория, отсутствие лавочек, разбитая дорога у подъездов, мусор. Это общая картина многих дворовых территорий. Пожелания жителей записывали в протокол. 

О наведении порядка во дворах заявляли и районные, и городские власти. Сейчас к этому вопросу подошли особенно близко. В городе сформированы бригады, которые, по согласованию с жителями, проведут благоустройство. Начнут с приведения в порядок деревьев и кустарников во дворах. Другие работы войдут в долгосрочную программу благоустройства дворов, рассчитанную на 2-3 года. 

«Это нам позволяет создать с жителями план. Главное, чтобы дальше этот план превратился в закон, в планирование муниципальных программ. Этот подход мы проговорили с главой района, с депутатским корпусом. Надеюсь, будущий депутатский корпус этот подход поддержит», – Константин Негурица, временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада.

«Это уже не первая встреча. Сегодня мы прошли ряд дворов. Проблемы практически во всех дворах одинаковые. Наказы жителей мы записали в долгосрочную программу развития дворов. Я готов взять на контроль все эти работы, чтобы они были выполнены качественно, и жители были довольны», – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского района.

А жителям домов по Валовому переулку и проспекту Красной Армии представители власти пообещали начать работы уже через несколько дней. 

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.