Благотворительная акция «Купи слона»

logo
 

В студии ТВР24 – гимназисты Сергиева Посада, которым не всё равно. Ученица 8«Б» Елизавета Кутепова и психолог-педагог Оксана Бурова рассказывают о благотворительной акции «Купи слона» в помощь центру поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» организации «СИДИ».

Благотворительная акция «Купи слона»

echo adrotate_ad(20, true, 0, 0);

В гимназии им. И.Б. Ольбинского в Сергиевом Посаде и раньше проводились благотворительные ярмарки поделок, рукотворного печенья и прочего. Но, когда руководитель организации «СИДИ» Ирина Громова принесла розовых слоников, сделанных родителями и детьми «СИДИ», и они разлетелись на ярмарке в 3 минуты, был решено самим нашить слоников. 

Акцию назвали «Купи слона». Выкройки делали на переменах ученики и учителя. Всего сделали 150 выкроек, что много. Каждый слон уникальный, это ручная работа. Продавать думают в торговых центрах, арт-кафе «Вишнёвый сад», других местах.

Все вырученные деньги адресно поступят в организацию «СИДИ» Сергиево-Посадского района, которая объединяет семьи, где воспитываются дети с инвалидностью.

Коллектив гимназии проводит акцию «Купи слона» громко, с широкой оглаской, надеясь, что и другие люди и организации решать помочь центру поддержки детей с инвалидностью «Время надежды».

 

 

Автор: Татьяна Борисова
Оператор: ТВР 24

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...

[2]Арт-кафе «Вишневый сад»
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр-т, 134/2 Сайт: vs-cafe.ru Телефон: +7 (496) 540-51-14 Часы работы: Вт-Чт c 12.00 до 23.00, Пт-Сб c 12.00 до 1.00, Вс-Пн - выходной   Арт-кафе «Вишневый сад» Это кафе, где можно за... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...