Беспредел в Сергиевом Посаде!

logo

Беспредел в Сергиевом Посаде!

Самый настоящий беспредел продолжает творится в центре православия и культуры — подмосковном Сергиевом Посаде. На днях местные власти снесли старый деревянный дом на улице 1-й Ударной армии.

Остатки деревянного дома грузили на большие грузовики и увозили. Жители обратили внимание на то, что грузовики уезжали в сторону, где нет полигонов ТБО. Также в редакцию портала «Копейка — СП» поступил звонок от встревоженных жителей посёлка Конкурсный, сообщивших, что через их посёлок целый день туда и обратно ездят гружёные грузовики, а также информация, что за посёлком в небо поднимается огромный столб чёрного дыма. Люди предположили, что чиновники вместо того, чтобы утилизировать мусор, попросту его сжигали. Но это предположение надо было подтвердить.

Беспредел в Сергиевом Посаде!

Едем за очередным, загруженным доверху строительным мусором, грузовиком. За ним по улице тянется огромный шлейф строительной пыли, которая садится на автомобили, здания и пешеходов, с кузова прямо на дорогу падают доски. Приходится отдалиться, чтобы можно было хотя бы просто видеть проезжую часть. Сразу видно, в Сергиевом Посаде чиновники плевать хотели на все экологические нормы. (привет году экологии в России) Грузовик едет в сторону Семхоза, поворачивает на Конкурсный, полностью проезжает его и заезжает под шлагбаум. Нас дальше не пропускает охранник.

Беспредел в Сергиевом Посаде!

Грузовик уезжает туда, где за деревьями поднимаются клубы чёрного дыма.

Беспредел в Сергиевом Посаде!

Фотография с квадрокоптера, которую сделал местный блогер Андрей Трофимов, полностью подтверждает все предположения. Городские и районные власти вместо утилизации крупных строительных отходов 3 и 4 класса опасности просто сжигают их прямо на территории города Сергиев Посад, в ППЗ «Конкурсный», отношение к которому имеют всем известный депутата Госдумы и его протеже — министр строительства и ЖКХ России.

Беспредел в Сергиевом Посаде!

Ранее, один в один ситуация произошла с сносом старых домов на Рабочем посёлке. Вместо того, чтобы вывезти мусор на строительный полигон, как это и полагается, и. о. главы администрации Константин Негурица дал распоряжение сгружать всё прямо на опушке лесопарковой зоны Островка, объяснив, что из этого мусора будут делать стоянку для парка. Тогда журналисты областного телеканала «360» в своём репортаже высмеяли чиновника.

Нам часто говорят, что к Сергиеву Посаду приковано внимание областных и федеральных СМИ. Так когда же начнутся громкие отставки и посадки? Тут расследовать и искать правонарушения даже не надо. Всё уже сделали жители и независимые журналисты.

По факту грубого нарушения закона независимые депутаты горсовета обратились в министерство экологии.

 

Источник: Копейка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *