Берут платёжки в свои руки

logo

29 Jun 2018/Берут платёжки в свои руки

25 июня в библиотеке имени Розанова прошёл форум «Управдом». В ближайшее время мероприятие пройдёт ещё дважды — 4 и 11 июля.

Собравшиеся председатели ТСЖ и старшие по домам обсуждали, главным образом, переход на прямые договоры между собственниками и ресурсоснабжающими организациями. Тогда жители будут платить за тепло и горячую воду не своей управляющей компании, а напрямую поставщику услуги. С недавнего времени закон это позволяет.

Реализовать это можно, созвав общее собрание дома, на котором и будет обозначена дата перехода. После официального уведомления об этом ресурсоснабжающей организации даётся три месяца на решение различных технических вопросов.

Многие специалисты считают, что прямые договоры способствуют, в первую очередь, доверию между ресурсниками и гражданами, следовательно, повышают стабильность оплаты услуг ЖКХ жителями.

Напомним, сейчас управляющие компании нашего города — региональные «рекордсмены» по неоплаченным счетам. Через них жители задолжали за газ, воду и электричество больше миллиарда рублей.

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *