А что с талонами для взрослых?

logo
 А что с талонами для взрослых?

Мы проверили, можно ли записаться к врачам-специалистам

В редакцию газеты «Вперёд» поступила не одна жалоба на отсутствие возможности записаться на приём к узким специалистам. Праздники — лучшая возможность понять, есть ли у нас в округе реальный дефицит врачей и на каких направлениях он наблюдается.

Записаться к доктору в Сергиевом Посаде чисто технически несложно. Для тех, у кого есть компьютер, и подавно. Вбиваешь в поисковик самую банальную фразу «записаться к врачу» — в первой же строке выпадает ссылка на сайт «Госуслуг» с формой, в которую надо вбить номер полиса и дату рождения. Дальше — «Электронная регистратура», «Записаться на приём», «Продолжить запись на приём», и поехали.

Гастроэнтеролог.

Востребованный врач, язвенников у нас полно. На текущую неделю есть по одному талону к врачам Ионовой и Трегубовой в поликлинику РБ, 10 талонов к доктору Кузнецовой на 6 и 7 число в поликлинику № 3. На следующую неделю запись есть ко всем специалистам в большом количестве. Дефицита нет.

Дерматовенерология.

Направление, которого стесняются. На этой неделе обследоваться не удастся. Зато на следующей у доктора Пимшиной свободны 62 талона.

Невролог.

На эту неделю есть талоны у врача Агафиной, принимающей в поликлинике № 1 — целых 12 штук. Во вторую поликлинику не попасть, а в третьей у врача Ольги Голубинской имеется два талона. В пятой поликлинике для взрослых есть четыре талона у доктора Калошина. 26 свободных мест для записи у доктора Душенковой в РБ и один талон в больнице мкр Ферма у врача Нелли Войко. Ни малейшего намёка на нехватку.

Стоматология.

Со стоматологами напряжёнка носит двоякий характер. В профильной клинике с талонами туго: один свободный на ближайшие две недели у доктора Ненахова. По остальным врачам приходится вставать в лист ожидания. Но можно порыскать на периферии. В амбулатории Семхоза талоны имеются на все дни. Только на этой неделе 14 пациентов готова обслужить амбулатория посёлка Мостовик. Можно зацепить и в поликлиниках № 3, 5 и 6, нельзя в № 1, 2 и 4. Похожая ситуация на следующей неделе. Разве что в четвёртую можно попасть на приём.

Уролог.

На этой неделе 17 наших земляков могут записаться к двум урологам — Кириченко и Поталову. Количество свободных записей с 10 по 17 мая превышает 100. С этим проблем никаких.

Хирург.

С хирургами ещё проще — сразу шесть специалистов доступны на этой неделе. Количество свободных записей исчисляется десятками.


 

Реальный дефицит талонов наблюдается по двум направлениям. Чуть меньший с кардиологами: на следующей неделе можно попасть к двум специалистам: четыре талона доступны на 17 мая у доктора Гирич и 5 талонов свободны 14 мая у доктора Полубояриновой.

Что касается эндокринологов, по состоянию на утро 4 мая талоны были только в поликлинике № 1 (7 штук), которые пропали в течение часа.

В Районной больнице сообщили, что временная проблема с записью к этим специалистам возникла из-за того, что двое работают в ковид-стационаре, также есть врачи в отпусках и на больничных.

В целом можно сказать, что трудности с записью испытывают те, кто пытается попасть к конкретному наиболее авторитетному врачу направления, поскольку на его консультации априори наблюдается повышенный спрос. А в остальном доступность талонов на приём к врачу-специалисту, за редким исключением, сохраняется на приемлемом уровне.

 А что с талонами для взрослых?

 

Сергей Рунько
Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...