Аптека полного цикла готовится к открытию

logo

20 Nov 2018/Аптека полного цикла готовится к открытию

В конце июля в Районную больницу приезжал представитель Мособлмедсервиса. На встрече с депутатской комиссией по здравоохранению он пообещал, что аптека полного цикла в «тысячнике» откроется в начале декабря. Похоже, что своё слово компания сдержит.

На протяжении нескольких месяцев жители посёлка Северный наблюдали за ходом ремонтных работ будущей аптеки полного цикла, которую планируют открыть по адресу: проспект Красной Армии, 234. На днях строители завершили устройство входной группы, где предусмотрен пандус для маломобильных граждан.

Проблема обеспечения льготными лекарствами остаётся острой не только в Сергиево-Посадском районе, но и по всей стране. На специальном совещании, которое провёл президент Российской Федерации Владимир Путин в Санкт-Петербурге, он поднял проблему обеспечения льготными лекарствами: «В целом на лекарственное обеспечение в нашей стране ежегодно тратится более 380 млрд рублей бюджетных средств. Однако эти деньги отнюдь не всегда используются рационально, а иногда попросту утекают сквозь пальцы. На местах нужно наводить порядок и с регистром льготных категорий граждан, и с перечнем препаратов для них».

Будем надеяться, что, как и обещала компания Мособлмедсервис, которая занимается обеспечением льготными лекарствами пациентов в Московской области, с открытием аптеки полного цикла в Сергиевом Посаде жители района будут получать необходимые препараты в полном объёме, во время и рядом с домом. Пока подобных аптек по области всего двадцать. От обычной государственной аптеки она отличается тем, что в ней будут отпускать специализированные наркотические и психотропные средства.

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *