Антимусорные рейды продолжаются

logo
Антимусорные рейды продолжаются

В рамках антимусорного рейда «#свинья» выявлена еще одна несанкционированная свалка.

Рейды, нацеленные на выявление несанкционированных свалок, проводятся на территории Подмосковья ежедневно. Идут проверки и в Сергиевом Посаде. В состав мобильных групп, патрулирующих муниципальный район, входят представители администрации, УМВД и Госадмтехнадзора. Самые «горячие» точки – территории возле СНТ и федеральные трассы за пределами города, где мусор скапливается довольно часто. Все дело в том, что дачники, которые по каким-то причинам ленятся донести пакеты с отходами до урны, оставляют их там, где вздумается. Однако сегодняшний рейд показал, что «на карандаше» у мобильных групп могут оказаться не только физические лица, но и юридические. 15 августа была выявлена еще одна несанкционированная свалка – в районе села Воздвиженское.

— По предварительным данным, мусор является просроченной продукцией из одного местного магазина. По крайней мере, об этом говорит маркировка, нанесенная на упаковки. Сейчас по данному факту ведется проверка, с администрации торговой точки будет взято объяснение, — сообщил начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Карушин.

Напоминаем, что за это подобные нарушение грозит штраф: 5000 рублей — для физических лиц, и от 300000 до 500000 — для лиц юридических.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.