Александр Легков оценил спортивное развитие Хотькова

logo
Александр Легков оценил спортивное развитие Хотькова

Олимпийский чемпион и общественный деятель Александр Легков оценил новый стадион в Хотьково и пообщался с местным спортивным сообществом.

«Сегодня мы смотрим, какие условия есть в Хотьково и что еще надо для того, чтобы развивался спорт – профессиональный, любительский, детский, юношеский, взрослый», — сказал во время встречи в Хотьково Александр Легков.

Вместе с хотьковскими тренерами, депутатами, представителями администрации олимпийский чемпион осмотрел новый городской стадион рядом со школой №1, он будет закончен в ближайшее время и станет общедоступным местом для занятий спортом. 

«Сегодня в Хотьково заканчивается строительство долгожданного муниципального стадиона, в котором мы испытывали недостаток, здесь есть коробка для хоккея и мини-футбола, беговые дорожки, трибуны, помещение для секций и раздевалок, теннисные столы», — рассказывает помощник по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики Елена Павлова.

В секции, которые откроются при новом спортивном объекте, уже записались более 70 ребятишек, детям из малообеспеченных и неполных семей приготовлена бесплатная форма и спортивный инвентарь.

«Сегодня сфера массового спорта и активного досуга жителей развивается в Сергиево-Посадском районе, пример Хотьково это подтверждает. Хотьковские тренеры поинтересовались у меня успехами спортивной базы в Пересвете, но Хотьково ждет не меньший успех, здесь тренеры, депутаты, глава, сами ребятишки настолько активны, настолько нестандартно подходят к развитию сферы, что нужна лишь небольшая помощь, и все будет складываться более чем успешно», — говорит Александр Легков.

Следующим проектом, за который намерены взяться в Хотьково, станет полноценный футбольный стадион: с трибунами, раздевалками и другой инфраструктурой, расположится он рядом со школой №4. Футболисты Хотьково всегда считались одной из сильнейших команд Подмосковья, не раз занимали почетные места на областных и российский чемпионатах. Муниципальный стадион станет хорошим подспорьем для дальнейшего футбольного развития.

«Мы договорились о новых встречах со спортивной общественностью Хотьково, мне очень нравится то, как здесь относятся к спорту в самом широком смысле этого слова. Я также буду следить за развитием спортивных секций и клубов в маленьких сельских поселениях Сергиево-Посадского района, где уже осмотрел спортивные объекты, познакомился с людьми, которые занимаются детским спортом. Уверен, что район ждут позитивные подвижки в развитии массового и профессионального спорта», — считает Александр Легков.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[4]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.