Акция «Рок в защиту животных» прошла в Сергиевом Посаде в субботу

logo
14102019 Акция «Рок в защиту животных» прошла в Сергиевом Посаде в субботу_3_0

Загорский трубный завод выступил генеральным партнером благотворительного рок-концерта. 

В минувшую субботу, 12 октября, в сергиевопосадском баре «Стиль жизни» прошел благотворительный рок-концерт. Все собранные средства будут направлены на помощь бездомным животным, которую в городе оказывает волонтерское движение «Потеряшки». Загорский трубный завод выступил генеральным партнером мероприятия, которое посетило более сотни зрителей.

В концерте приняли участие музыкальные коллективы из Сергиева Посада и других городов Подмосковья. Хедлайнерами мероприятиями стали «Steeler`s Orden», «LюDи», «Побег молодого бамбука» и «Barsuky». Сумма собранных средств превысила 30 тысяч рублей, которые пойдут на содержание, лечение, стерилизацию и закупку корма для подопечных «Потеряшек».

Акция «Рок в защиту животных» проводится почти во всех регионах России от Приморья до Крыма. На сегодняшний день в акции уже принимают участие более 80 городов. Финальный концерт состоится 27 декабря в Воронеже. 

Светлана Калинина, руководитель волонтерского движения «Потеряшки» (Сергиев Посад): «Благотворительный концерт «Рок в защиту животных» — это один из способов привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных. Акция набирает обороты, с каждым разом становится все больше городов-участников, больше людей приходит на концерт. Надеюсь, что в нашем обществе и дальше будет развиваться неравнодушность в отношении тех, кому действительно нужна помощь. Вместе мы сможем помочь».

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Мы принимаем участие в благотворительной акции «Рок в защиту животных» уже во второй раз. Социальная ответственность может и должна быть многогранной. Практика благотворительных концертов широко используется за пределами РФ, и, пожалуй, это то, что стоит перенять на регулярной основе. Тем более, успех этой акции подтверждает неравнодушность к проблеме бездомных животных».

Вторым ежегодным мероприятием, проводимым в Сергиевом Посаде движением «Потеряшки», является фестиваль-ярмарка «Ищу друга», которая традиционно проходит в городе в мае на территории парка «Скитские пруды».

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.