Покупка оборудования для продуктового магазина. Как выбрать холодильную витрину?

logo

freezer-woman-side-view_small

Фото: iStockphoto

Холодильная витрина – незаменимая вещь, если вы намереваетесь открывать магазин с продуктами питания. Холодильная витрина обеспечит хранение и заморозку скоропортящихся продуктов, тем самым продлив их срок годности, а так же будет незаменима в летний период времени.

Для каких именно продуктов используют холодильную витрину:

Рыбные и мясные изделия, колбаса, творог, молоко, сыр, замороженные продукты (полуфабрикаты), свежие овощи и фрукты, кондитерские изделия.

Холодильная витрина обеспечит стабильный микроклимат внутри, и сохранит любой из перечисленных продуктов.

Какие бывают разновидности холодильных витрин?

Витрина среднетемпературная. Это витрина, в которой поддерживается температура от 0 до +7 градусов по Цельсию. Такая витрина подойдет для полуфабрикатов, молочной и сырной продукции, колбасных изделий, гастрономии.

Морозильная витрина. Морозильная витрина предназначена для хранения замороженной продукции. Рыбных и мясных изделий, ягод, грибов, овощей, мороженого. Такая витрина поддержит температуру от -18 до -10 градусов по Цельсию. Продукты в такой витрине помещаются в специальные отсеки, которые называются корзинами. Разморозка и оттаивание у такой витрины производится автоматически.

Комбинированная или универсальная витрина. Такая витрина работает в режиме от +5 до -5 градусов по Цельсию. Такую витрину можно использовать для экспозиции любой продукции, которой нужен тот или иной температурный режим.

Так же холодильные витрины отличаются принципами воздушной циркуляции, а именно:

Принудительная циркуляция. У такой разновидности витрин движение охлажденного воздуха производится за счёт вентиляторов, которые обеспечивают распределение холодного воздуха по всему внутреннему пространству витрины. Их еще называют динамическими. Недостатком холодильных витрин с динамической циркуляцией является пагубное воздействие на продукты, хранящиеся без упаковки. Такие продукты быстро заветриваются.

Холодильная витрина с естественной воздушной циркуляцией. В таких витринах воздух подается однонаправленно. Они называются статистическими, и воздух движется по направлению от испарителя на продукты. Недостатком такой холодильной витрины является неравномерное распределение холодного воздуха и различный микроклимат в разных уголках витрины. Температура воздуха в такой витрине может варьироваться в районе 5-6 градусов по Цельсию.

С ассортиментом холодильного оборудования вы можете ознакомиться на сайте: http://volgograd.cebep.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *