Овсяная каша с сиропом, которую обязательно полюбит ребенок

logo

550490_474411825932777_1786205028_n

Фото: iStockphoto

Если ваш малыш отказывается кушать полезную овсянку, попробуйте вместо сахара или меда добавить туда сироп для коктейлей или газировки. Чудесное превращение отвергаемой ранее каши в настоящее лакомство не пройдет даром — ребенок начнет ее постоянно выпрашивать.

Уговоры больше не понадобятся — ваш малыш отныне будет уплетать геркулес с удовольствием, заодно получать колоссальную пользу для здоровья. В чем она заключается?

Чем полезна овсянка для ребенка

Овсянку, приготовленную из хлопьев, по праву можно назвать королевой каш, особенно для детского организма. Это кладезь витаминов, минералов, растительного белка, клетчатки, медленных углеводов.

  • Приученный к геркулесу ребенок практически не рискует заработать ожирение — каша содержит мало калорий, но дает чувство долгого насыщения.
  • Благодаря слизи, овсянка мягко переваривается, поэтому идеальна для деток с проблемами пищеварения.
  • В хлопьях природная пропорция белков, углеводов и жира представляет собой идеальную формулу для детского питания.
  • Медленные углеводы предохраняют поджелудочную железу от перегрузок, предупреждают сахарный диабет.
  • Порция геркулеса дарит заряд энергии на несколько часов — если дать кашу на завтрак, ребенок будет активным до обеда.

Недавние исследования приводят факты — овсянка благотворно влияет на мыслительные способности малыша, а также уменьшает риск астмы, если кушать ее с детства. Диетологи рекомендуют есть хлопья утром либо в обед. А вот ужинать геркулесом не стоит — долго переваривается, мешает быстро уснуть.

Секреты вкусной овсянки с сиропом

Если родители безрезультатно перепробовали всевозможные добавки — мед, ваниль, орешки, сухофрукты, банан, ягоды, то стоит попробовать рецепт с сиропом. Главное, чтобы у него был вкус, приятный малышу. Подойдет и топпинг в виде густого сиропа.

Сироп полностью преобразит вкус каши, замаскирует неприятный крохе привкус, придаст яркий цвет и аппетитный вид блюду.

  • Лучше заваривайте хлопья с молоком, а если варите на воде, то положите кусочек сливочного масла.
  • Если ребенок не переносит лактозу, замените соевым продуктом.
  • Варите геркулес до мягкости с появлением слизи — такая консистенция наиболее полезна.
  • Добавьте свежий творог — он обогатит лакомство кальцием и полноценным молочным белком.
  • По желанию положите орехи, ягоды, плоды, сухофрукты — лишние витамины растущему организму не помешают.
  • Часть сиропа смешайте с готовой кашей перед подачей, а частью полейте порцию прямо в тарелке.

Проявите фантазию — нарисуйте яркими линиями узоры, цветочек, солнышко, сердечко. Ребенок будет в восторге, а родители — со спокойными нервами и совестью.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *