3 июня впервые в Сергиевом Посаде – фестиваль «Сырный вкус 2017»

logo
 
3 июня впервые в Сергиевом Посаде – фестиваль «Сырный вкус 2017»
 

В эти выходные, 3 и 4 июня, в Сергиевом Посаде впервые пройдёт Международный сырный форум.

В рамках Форума состоятся три мероприятия:

  • Первый фестиваль «Сырный вкус 2017»;
  • Дегустационный профессиональный конкурс;
  • Деловая программа «Развитие ремесленного сыроделия».

Организаторами Форума являются Торгово-промышленная палата, администрация Сергиево-Посадского района, Администрация городского поселения Сергиев Посад, ООО «Сыроварня «Полянка».

Логотип Форума:

 

3 июня впервые в Сергиевом Посаде – фестиваль «Сырный вкус 2017»

Будут задействованы несколько площадок. На выставочной площадке 40 сыроделов и сыроваров представят свою продукцию. Вся продукция экологически чистая, животные кормятся только натуральными кормами (пшеница, ячмень, кукуруза, овёс, горох):

  • Итальянская школа сыроделия из Красногорского района «Наш сыр» представит качотту, буратту, рикотту. 
  • Сыроварня «Трапеза» из г. Жигулёвска Самарской области привезёт на дегустацию авторские сыры. 
  • На Фестиваль приедут гости из аулов республики Адыгея «Золотая Адыгея» с мягкими, копчёными, твёрдыми адыгейскими сырами. Адыгейские сыры производятся по многовековой традиционной национальной технологии из цельного коровьего молока. 
  • Московская сыроварня «Сырный край» привезёт эксклюзивные сыры сыроваров-любителей. 
  • На Фестиваль приедут представители польской компании MLEKOMAT и белорусских производителей сыров «Славянский венок» из г. Береза.
  • Гостем Фестиваля станет фермерское хозяйство «Деревенское подворье» из г. Ржева Тверской области. В хозяйстве не используют гормоны роста и добавки. Производители выставят на продажу, помимо сыра, молоко, творог, сметану, йогурты, кефир, ряженку и покажут мастер-класс по изготовлению моцареллы.
  • Сыроварня S-i-R из Александровского района Владимирской области представит свежие сыры для пекарен: осетинский сыр, адыгейский сыр, брынзу, сулугуни, а также чеддер, гауду, маасдам. 
  • Семейная сыроварня «Bon Papa» из Калужской области предложит 12 сортов сыра по лучшим классическим рецептам. 
  • Ферма-парк «Хуторок» из Казани привезёт на дегустацию сыры с плесенью (белой, голубой, красной – мытая корка), полутвёрдые из коровьего и козьего молка. 
  • Семейная сыроварня «В Замыцком» из Смоленской области представит сыр «Голубой деликатес», который занял первое место на фестивале «Нефтино-2016». Сыр изготавливается по собственной рецептуре и технологии Любови Горбачёвой и удостоен многих наград. 
  • Француз Джон Каписки давно обосновался в России. Его агрокультурный туристический комплекс «Богдарня» расположен в деревне Крутово Владимирской области. На Фестивале Джон представит сыр рикотта.

    
На Гастрономической площадке, которая разместится вдоль отеля «Посадский», 10 кафе и ресторанов Сергиева Посада и района предложат гостям Фестиваля своё меню. Здесь будут пицца от ресторана «Пронто», лаврские пирожки, горячие напитки от «Кофе Мадео», шашлыки, сладости.
    
Дегустационная площадка будет представлена отдельным шатром. В дегустационный сет, состоящий из 5 компонентов, помимо сыра, войдут вино, мёд, орешки. На эту площадку будут продаваться билеты стоимостью 300 рублей.
    
Бесплатный мастер-класс по изготовлению моцареллы и пиццы проведут лучшие сыроделы России Евгений Золотарев (Москва) и Ирина Вырупаева (Ярославль).
    
Украшением Фестиваля станет выставка народных промыслов. Изделия из соломы, бересты, лозы, деревянные расписные куклы, павловопосадские гобелены, батик, валяные изделия и многое другое порадует гостей Фестиваля.
    
На протяжении всего дня 3 июня на сцене будет идти концерт самодеятельных коллективов и исполнителей, а с 17:00 до 18:00 для всех играет Сергиево-Посадский муниципальный оркестр – лучший оркестр Московской области.

Для детей будут организованы развлекательная программа, батут, контактный зоопарк, а все желающие смогут сфотографироваться в фотозоне.

В рамках Форума пройдёт Дегустационный конкурс, который оценит международное профессиональное жюри, в составе которого эксперты из Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (г. Углич), эксперты из Москвы, Франции, Италии. Такой состав экспертной комиссии позволит поднять на новый уровень дипломы Конкурса и повысит их престиж в профессиональной среде.

***

Деловая программа Форума «Развитие ремесленного сыроделия» начнётся 4 июня. В 10:00 для профессионалов в здании Администрации откроется выставка профессионального оборудования и презентация отечественных и зарубежных компаний, производящих оборудование для ремесленного сыроделия. Здесь сыроделы смогут пообщаться с производителями оборудования, задать вопросы и рассказать о своих пожеланиях, опыте его эксплуатации. 

Среди экспонентов «Завод молочных машин» из Вологды, который специализируется на проектировании и создании оборудования для молочной и других отраслей пищевой промышленности. Это резервуары для хранения молока объёмом до 100 тыс. литров, оборудование для производства кисломолочных продуктов, заквасочные установки, оборудование для производства творога, сыров, СИП-станции, кондитерское оборудование и многое другое.

Для ремесленного сыроделия завод предложит как полный комплект оборудования от приёмки молока до производства сыра, так и отдельные элементы технологической цепочки на любой объём перерабатываемого молока (от 100 литров).

На выставке впервые в рамках одного мероприятия объединятся сыроделы и производители оборудования и материалов. 

Также будет организована встреча сыроделов с представителями Роспотребнадзора.

Вход на выставку будет осуществляться по специальным бейджам. 

Деловая программа продолжится в 10:30 на 2-м этаже здания Администрации в конференц-зале, где состоится Практическая конференция по обмену опытом «Развитие ремесленного сыроделия». Будут рассматриваться вопросы производства отдельных видов сыров с привлечением иностранных сыроделов и фермеров, а также тема переработки сыворотки и сыроделия как бизнеса

Представители сыроварни «Масловка» поделятся опытом работы своей сыроварни. Далее состоится Круглый стол по обсуждению вопросов работы оборудования и инновационных технологий. 

Отдельная секция будет посвящена переработке сыворотки на небольших предприятиях, будут рассмотрены предложения европейских разработчиков.  

Для всех желающих гостей Форума будет организована пешеходная экскурсия по Сергиеву Посаду.

 

Автор: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24
Новости Сергиева Посада, происшествия, интервью.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное учреждение культуры Сергиево-Посадского района «Муниципальный оркестр». Сергиево-Посадский муниципальный оркестр — один из ведущих творческих коллективов Московской области. Оркестр много и успешно выступает как в России, так и за рубежом. Выступления коллектива пользуются неизменным успехом и востребованностью. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[4] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[5]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[6]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.