250 санитарок РБ и роддома не хотят становиться уборщицами

logo

250 санитарок РБ и роддома не хотят становиться уборщицами

В редакцию «Копейки» обратились санитарки районной больницы и нового роддома Сергиева Посада с жалобой. По их словам их всех (всего порядка 250 человек) из санитарок переводят в уборщицы. Якобы на собрании их всех собрали и объявили, что в РБ бедственное финансовое положение и это вынужденный шаг, чтобы сэкономить деньги.

Финансовая разница приличная.

По их словам, оклад санитарки 11830 р. в месяц + надбавки. 30% за стаж +15% за особые условия труда +50% за ночные смены и +5% за ещё что-то. Итого в месяц получается 24-26 тысяч рублей.

Оклад уборщицы 7600 рублей. Надбавок якобы нет.

Но уборщицы не могут выполнять обязанности по обслуживанию больных. Для этого, санитаркам предлагают оклад уборщицы + половину оклада санитарки. Соответственно, все надбавки уменьшаются вполовину, что значительно уменьшает итоговую сумму заработка.
Санитарки собираются провести общее собрание, куда пригласят депутатов, главу района и прессу

Мы постараемся получить официальный комментарий РБ, соответствует ли данная информация действительности, почему людей насильно переводят и что за бедственное финансовое положение в РБ.

Источник: Копейка






Комментариев к материалу “250 санитарок РБ и роддома не хотят становиться уборщицами” — 3

  1. Виктор Иванович

    А как обстоят с этим вопросом дела в самой столице, санитарки которой куда ближе расположены к министерству здравоохранения?
    Платить за одну и ту же работу меньше в разы конечно же неправильно, ни под каким предлогом, а вот что касается самих обязанностей…
    Разве правильно, когда санитарки сначала трут нужники общего использования, а потом гузно больным? Сплошная антисанитария при такой организации труда…Уборщики должны убирать унитазы, а вот санитарки -ухаживать за больными людьми. Ну что бы уже раз и навсегда победить внутрибольничную инфекцию.
    Не мешало бы ввести отдельную ставку и для уборщиков общественных туалетов в школах и детских садах…Ну что бы уже одной и той же тряпкой не протирали унитазы и столы в столовых образовательных учреждений…Но для этого необходимо добиться того, что бы ответственный по всем видам безопасности, в том числе санитарно эпидемиологической , подучился и имел профильное МЕДИЦИНСКОЕ образование, потому как от болезней продолжает гибнуть огромное число больных детей, заражающих друг от друга в образовательных учреждениях, где внутри школьная и внутри детсадовская инфекция сродни внутри больничной…Ведь дети сначала заболевают в детских садах с неблагополучной уборкой, массово, а потом уже их лечат в больницах…

  2. Виктор Иванович

    Почему не обсуждаем выступление президента Франции? Вот он предложил снизить цены на топливо, освободить пенсионеров от выплат в социальные и пенсионные фонды, потому как данная категория сполна их оплатила…
    Предложил освободить от налогового обременения оплату сверхурочных, после чего заработок медицинских работников вкалывающих от зари до зари ,например, мог бы значительно возрасти.
    Предложил освободить от налогового обременения премии…Масса законодательных инициатив, которые с легкостью можно узаконить и в нашей стране, но все депутаты почему то молчат…
    Это же дикость — как формулируется утверждение Бюджета в районе. Типа депутаты решают, а чиновники воплощают в жизнь депутатские решения. Все не так на поверку-чиновники решают как расходовать бюджетные средства, а уже депутаты утверждают их решения. В этом на самом деле проблема для местного самоуправления, да и не только….

  3. Виктор Иванович

    С 1 января 2018 показатель минимальной заработной платы во Франции равен 9,88 евро в час (1498,50 в месяц при 35-часовой рабочей неделе и 1198,80 после вычета социальных взносов). Индексируется ежегодно 1 января с учётом покупательной способности и других факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *