Экологический акция «Чистое Подмосковье» прошла 8 июня в Сергиевом Посаде.
Зарегистрировались три команды: политическая партия «Единая Россия», общественные организации, спортсмены – порядка 30 человек. Это одновременно занятие спортом, и в то же время ты приносишь пользу, убирая по пути своей пробежки мусор, – Алексей Скобелев, член местного отделения партии «Единая Россия», участник акции «Чистое Подмосковье»
Каждый участник экозабега получил несколько мешков, перчатки и распечатку с маршрутом.
Такая пробежка – с наклонами и приседаниями за брошенным на землю мусором – получила название плогинг. Это довольно распространённое в мире явление. Команды участников акции отправились со Скитских прудов по трём маршрутам – в сторону микрорайонов Ферма, Птицеград и Звёздочка.
Места, где горожане проводят досуг, довольно густо усеяны банками, упаковкой, – Сергей Денисов, член местного отделения партии «Единая Россия», участник экоакции «Чистое Подмосковье»
Мы – команда «Живу спортом». Нас много, и мы собрали очень много мусора – тяжело. Мы принесли его издалека, – Сергей Салсевич, участник экоакции «Чистое Подмосковье»
Ощущения адреналина, усталости. Мы взялись за хорошее дело и сделали его, – Екатерина Ажар, участник экоакции «Чистое Подмосковье»
Стеклотару, пластик, бумагу, органику сразу распределили в разные мешки.
Акция удачно прошла, результаты достигнуты, поучаствовали дети и взрослые, определились, как правильно разбирать мусор. Отдыхающие, которые мимо проходили, оценили, кто-то присоединился. Думаю, эта акция не последняя, и они будут чаще, – Николай Кезбер, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района
За час вдоль дорог и троп участники экозабега собрали в общей сложности более 170 килограммов бытовых отходов.
Автор: Ирина Максимова
Оператор: Антон Коврижных
Источник: ТВР24
Наладить бы ПРЯМУЮ сортировку мусора в квартирах и уже каждую выделенную фракцию отправлять переработчикам прямо с контейнерных площадок-органику , то бишь «мокрый мусор»-производителям биогазов и прочего гумуса, а весь этот пластик, стекло , металлы и макулатуру- на вторичную переработку…Вот это был бы инвест проект , вот это была эффективная экономика. А пока закапываются деньги в добычу на шельфе и всю эту трубу , вместо того, что бы перерабатывать сырье, которое всюду валяется и уже смердит нещадно-денег на цивилизованную переработку мусора никогда не будет хватать.
Придумали-организовать перевалку мусора в городской черте, свозя его на стоянку для своего автотранспорта отовсюду, а в результате вонь, сплошная антисанитария и банкротство застройщиков, у которых жители ОТКАЗЫВАЮТСЯ покупать жилье по такому вот ВОНЮЧЕМУ соседству…А вЛАСТИ типа без чувств осязания, потому как у них эти самые «родовые гнезда» если не в Болгарии, то на семхозполях…
3 часа назад, источник: Известия
Чистота требует средств: в России предложили вновь поднять тарифы на мусор
Рост платежей вряд ли превысит 5%, но может вызвать социальное недовольство.