1300 открыток добра

logo

1300 открыток добра До 1 июня получат дети с инвалидностью в Сергиево-Посадском районе. Такую акцию провел реабилитационный центр «Оптимист» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
— Не все дети с инвалидностью смогут посетить городские мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей. Поэтому мы решили, что праздник сам должен прийти к ним. — говорят в «Оптимисте».
В тексте открытки взрослые рассказывают о празднике детства, благодарят ребенка за его старание и послушание и напоминают о своей любви:
«Мы верим, что у тебя многое получается. Мы радуемся каждому твоему успеху, каждому новому достижению. Мы, взрослые, любим тебя и готовы в любой момент прийти на помощь. Пусть в твоей жизни будут и добрые волшебники, и сказочные феи,и необычные приключения. Пусть твои мечты исполняются и желания сбываются, а мы всегда готовы тебя поддержать!».

Открытки получат 1300 детей, 800 из которых живут в семьях, а остальные – в социальных учреждениях – приютах и интернатах. По словам инициаторов акции, сотрудников реабилитационного центра «Оптимист», это не обязательно те дети, кто проходил реабилитацию в Центре — это все ребята до 18 лет, имеющие инвалидность по любому из заболеваний.
Открытки добра станут маленьким знаком внимания для детей и их родителей, напоминанием о том, что они не одни, — говорят здесь.
Для открыток был разработан специальный дизайн, сотрудники «Оптимиста» подписали каждую вручную и отправили по адресам. 1300 открыток добра

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.