1200 свечей в память о павших

logo
www.youtube.com/embed/Yecp0YTDV4Q" />
1200 свечей в память о павших
 

В полночь с 21 на 22 июня в Сергиевом Посаде прошла акция «Свеча памяти». 77 лет назад, 22 июня 1941 года, началась самая кровопролитная война в истории человечества. На рассвете фашистская Германия без объявления войны атаковали западную границу Советского Союза. В память о трагическом событии колонна сергиевопосадцев прошла от Советской площади до Вечного огня.

1200 свечей в память о павших

У Мемориала Славы собрались желающие почтить память советских воинов. Группа парней приехала из Краснозаводска, они представляли Всероссийское движение «Юнармия». Они дорожат тем, что им дали деды и прадеды. 

«Мы неожиданно попали сюда. Я просто счастлива. Впечатление, что меня сюда привело провидение. Всегда ценю эти моменты и это чувство торжественной печали», – Участница акции «Свеча памяти»

1200 двести свечей – столько их понадобилось, чтобы написать одно слово – ПОМНИМ. Память погибших воинов почтили Минутой молчания.

«Мы хотим всех почтить – тех, кто погиб, кто участвовал. У нас дедушка был защитником Кавказа, награждён медалью. Многие наши родственники погибли, не знаем, где похоронены, но ведём поиски. Пришли с внучкой – у меня их четыре – почтить память воинов. А живым, конечно, здоровья», – Участница акции «Свеча памяти»

Горящие свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне оставили у Вечного огня.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *