11 Важных фактов о пингвинах

logo
31943100132_8ffb42e482_o

Существует 18 видов пингвинов, которые обитают почти исключительно в Южном полушарии, и только один вид, Галапагосский пингвин, обитает к северу от экватора.

Вот важные факты, которые вы можете захотеть узнать о пингвинах.

Размер и вес

Пингвины различаются по размеру и весу в зависимости от вида. Их высота колеблется от 38 сантиметров до 1,14 метра. Их вес колеблется от 0,9 до 40 килограммов. Императорские пингвины (Aptenodytes forsteri) – самый крупный вид, средний рост которых составляет 114 сантиметров. Императорские пингвины могут весить до 40 килограмм.

Малый пингвин (Eudyptula minor) является самым маленьким из пингвинов. Взрослые особи в среднем достигают от 25 до 30 сантиметров в высоту и весят от 1 до 1,5 килограмма, причем самцы немного выше и тяжелее самок.

Внешний вид

50794746156_dea37000e3_b

Пингвины – нелетающие птицы с ластами вместо крыльев. Их тела приспособлены для плавания и ныряния в воде, а некоторые виды способны развивать скорость до 24 километров в час. Их форма тела веретенообразная (сужающаяся с обоих концов) и обтекаемая, что позволяет им хорошо плавать. У них большая голова, короткая шея и удлиненное тело. Их хвосты короткие, жесткие и клиновидные.

Их лапы и перепончатые ступни расположены далеко позади тела, что дает пингвинам прямое положение на суше. Когда снежные условия будут подходящими, они будут скользить на животе.

Рисунок перьев пингвина делает его похожим на смокинг. Его рисунок перьев представляет собой форму камуфляжа, называемую затенением, с черным телом и белым животом. Эта окраска помогает замаскировать птицу в воде, когда она ищет добычу.

Их окраска и рисунок различаются в зависимости от вида.

Рацион питания

Пингвины едят криль, кальмаров и рыбу. Их рацион немного различается в зависимости от видов пингвинов, которые имеют немного разные пищевые предпочтения. Это снижает конкуренцию между видами.

Более мелкие виды пингвинов Антарктики и субантарктики в основном питаются крилем и кальмарами. Виды, обитающие дальше на север, обычно едят рыбу. Например, в Антарктиде пингвины Адели питаются в основном мелким крилем, а антарктические пингвины – большим крилем. В то время как более крупные виды, включая императорских и королевских пингвинов, в основном едят рыбу и кальмаров.

Среда обитания

b9370656cdd0f33b4c45b9e9062bfb82

Среда обитания пингвинов включает океаны и побережья. Обычно они живут на островах и в отдаленных континентальных регионах с небольшим количеством наземных хищников, где их неспособность летать не вредит их выживанию. Они приспособлены к жизни в море, и некоторые виды могут проводить в море месяцы.

Разные виды процветают в разном климате. В то время как галапагосские пингвины живут на тропических островах на экваторе, императорские пингвины обитают только в паковых льдах и водах Антарктиды.

География

Научный журнал znanie-svet.ru сообщает, что пингвины обитают преимущественно в Южном полушарии. Крошечных малых пингвинов можно найти в Австралии и Новой Зеландии, величественных императорских пингвинов можно найти в Антарктиде, а королевских пингвинов можно найти на многих субантарктических островах. Африканский пингвин, находящийся под угрозой исчезновения, и галапагосский пингвин – единственный пингвин, обитающий к северу от экватора.

Размножение

Из-за большей продолжительности жизни пингвинам может потребоваться от трех до восьми лет, чтобы достичь половой зрелости. Некоторые более мелкие виды могут начать размножение в три или четыре года, в то время как более крупные виды достигают половой зрелости позже.

Хотя сезон размножения отличается от вида к виду, у большинства видов сезон размножения длится ежегодно с весны до лета. У малого пингвина самый короткий цикл размножения – около 50 дней, и он размножается круглый год. Между тем, у королевского пингвина самый длинный цикл размножения – от 14 до 16 месяцев.

Большинство видов пингвинов моногамны, когда один самец спаривается только с одной самкой в течение брачного сезона. У некоторых самок пингвинов может быть от одного до трех партнеров за один сезон, а у некоторых самцов может быть один или два партнера.

Пингвины встречаются в местах гнездования, чтобы размножаться и откладывать яйца, и большинство видов пингвинов, как правило, верны одним и тем же лежбищам и возвращаются сюда каждый год. Взрослые птицы часто возвращаются в те же скалы, где они вылупились, на период размножения, что приводит к появлению больших популяций в тех же скалах. Самцы, как правило, приходят первыми, чтобы обосноваться и защитить свое место гнездования. Среда гнездования варьируется в зависимости от вида, однако рокарии иногда состоят из нескольких видов. Например, субантарктические пингвины были найдены гнездящимися около пингвинов Адели и антарктических пингвинов.

Самка пингвина обычно откладывает два яйца, за исключением императорских и королевских пингвинов, которые откладывают только одно яйцо. Гнездо из яиц называется кладкой, а кладка с более чем одним яйцом дает больше шансов выжить хотя бы одному птенцу. Цвет яйца варьируется от белого до голубоватого или зеленоватого, а форма варьируется у разных видов.

Инкубационный период, то есть время, потраченное на нагревание яйца до того, как оно вылупится, варьируется у разных видов: от одного месяца у больших хохлатых пингвинов до 66 дней у императорских пингвинов. Во время инкубационного периода партнеры по очереди высиживают яйцо, что позволяет одному партнеру кормиться на несколько дней за раз.

Императорские пингвины – исключение из этого инкубационного периода. Самка императорского пингвина переносит единственное яйцо на кончик ног своего партнера. Пока самка уходит в море кормиться на несколько недель, самец насиживает яйцо. Когда самка возвращается к своему партнеру, яйцо обычно вот-вот вылупится. Во время ухаживания, гнездования и инкубационного периода самец голодает и питается запасами жира. За это время он теряет до 45% своего веса.

Социальная структура

social

Пингвины – одни из самых общительных птиц. Все виды пингвинов колониальны – это означает, что они живут большими группами. В период размножения пингвины выходят на берег и гнездятся в огромных колониях. Колонии могут состоять из сотен тысяч птиц и занимать площадь в сотни квадратных километров.

Пингвины часто плавают и кормятся группами, но некоторые могут нырять за добычей в одиночку. Императорские пингвины кормятся группами с согласованным нырянием.

Пингвины также общаются друг с другом и демонстрируют замысловатое ухаживание и узнавание партнера. Они общаются, издавая звуки и выполняя физические действия, используя их для передачи информации о территориях гнездования и информации о спаривании. Было замечено, что пингвины используют эти действия для распознавания партнера и птенцов, а также для защиты от злоумышленников.

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни пингвинов составляет от 15 до 20 лет, при этом некоторые особи живут значительно дольше. Однако молодняк имеет высокую смертность. Например, 90% птенцов императорского пингвина могут погибнуть в течение первого года жизни, а около 50% птенцов королевских пингвинов не выживут из-за зимнего голода.

Угрозы

У пингвинов есть хищники как на суше, так и в воде. В воде пингвины могут стать добычей морских леопардов, морских котиков, морских львов, акул или косаток. На суше на птенцов и яйца пингвинов могут охотиться лисы и змеи, а также завезенные хищники, такие как дикие собаки и кошки. Хищные птицы, в том числе белые ржанкии гигантские буревестники, также охотятся на птенцов и яйца пингвинов.

Изменение климата – еще одна серьезная угроза для пингвинов, обитающих в Антарктиде, таких как императорские пингвины и пингвины Адели. Эти виды полагаются на ледовые щиты региона для размножения и охоты. По мере таяния морского льда из-за повышения температуры, связанного с изменением климата, эти виды теряют среду обитания. Согласно исследованию Всемирного фонда дикой природы (WWF) 2008 года, примерно 50% популяций императорских пингвинов и 75% пингвинов Адели, вероятно, уменьшатся или исчезнут, если глобальные средние температуры поднимутся выше доиндустриальных уровней всего на 2 градуса по Цельсию.

Другие серьезные угрозы для видов пингвинов со стороны человека включают чрезмерный вылов рыбы, охоту и загрязнение окружающей среды. По данным Всемирного фонда дикой природы, коммерческое рыболовство в регионе Южного океана может усилить конкуренцию между видами пингвинов, поскольку количество рыбы, которую можно есть, сокращается. Коммерческое рыболовство также может привести к случайной поимке и утоплению пингвинов в рыболовных сетях.

Статус сохранения

penguin

Статус сохранения пингвинов зависит от вида. Несколько видов пингвинов занесены в Красный список МСОП как «находящиеся под угрозой исчезновения», в том числе африканские, северные хохлатые пингвины и галапагосские пингвины. Еще несколько видов занесены в список «уязвимых», в том числе южные хохлатые пингвины, снэрские хохлатые пингвины, пингвины Гумбольдта и золотоволосые пингвины. Другие виды указаны как «находящиеся под угрозой» или «вызывающие наименьшее беспокойство».

Усилия по сохранению

Все виды пингвинов юридически защищены от охоты и сбора яиц в соответствии с Договором об Антарктике, который был подписан 12 странами в 1959 году. В 1991 году он был повторно разрешен для защиты Антарктики и сохранения ее живых ресурсов. Договор запрещает причинять вред пингвину или его яйцам или каким-либо образом вмешиваться в их жизнь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.