1000 подписей, чтобы бомжи не жили рядом

1000 подписей, чтобы бомжи не жили рядом

Жители СНТ «Заречье» всеми возможными методами пытаются не допустить открытия социального городка «Ной».

«Ной» — это сеть приютов для бездомных людей. В конце ноября, по словам организаторов приюта в деревне Голыгино в СНТ «Заречье», на месте бывшей базы отдыха «Кристалл» планируется открытие дома трудолюбия вместимостью 700 человек.

Как говорит руководитель «Ноя» Емилиан Сосинский, проживать в нём будут люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и без крыши над головой. Такому соседству противостоят жители СНТ «Заречье», дорога к их дачам проходит мимо будущего приюта. Конструктивного диалога между жителями и руководством «Ноя» не получается. Жители не против открытия приюта, если он будет оформлен по всем правилам законодательства РФ, а руководить им будет не частное лицо, а некоммерческая организация. Емилиан категорически отказывается оформлять НКО и соблюдать все требования законодательства к подобному роду заведений.

На сайте change.org жители создали петицию, обращённую к президенту России. В петиции просят «остановить беззаконие, спасти местных жителей, отдать землю детям, а не асоциальным элементам». Волнует жителей отсутствие в будущем приюте канализации, водопровода и отопления. Петицию подписало больше 1000 людей, необходимо ещё 498 подписей, чтобы она была отправлена Владимиру Путину. 

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *