Ёлки для верблюдов

logo
Ёлки для верблюдов | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Экологическая акция «Подари вторую жизнь ёлке» проходит в Сергиево-Посадском округе в третий раз.

В этом году в Московской области собрали около 22 тысяч елей, оставшихся после новогодних праздников – это в два раза больше, чем в прошлом году. Около 1000 хвойных собрано в Сергиево-Посадском городском округе.

Ёлки для верблюдов

У нас в Сергиевом Посаде было три контейнерные площадки, а всего – 32. Часть ёлок будет переработана и использована как вторсырьё, например, на топливные брикеты, подстилку для животных, грунт для целей благоустройства. Часть передаём этнопарку «Кочевник» для кормления верблюдов, – Александр Русаков, территориальный управляющий Сергиево-Посадского регионального оператора компании «РТ-Инвест»

Ёлки для отправки в «Кочевник» собрали на площадке «Мегабак», где принимают вторсырьё. В этнопарке ёлки очистят от оставшихся украшений и передадут животным.

Сергиево-Посадский региональный оператор сам привозит ёлки уже не первый год. Мы довольны, наши животные счастливы. Они с удовольствием поедает хвойные, витаминизируются и благодарят всех, кто привозит ёлки на пункты сбора, – Наталья Шишова, управляющая верблюжьей фермой этнопарка «Кочевник»

В «Кочевнике» отметили, что также можно привезти отслужившую своё ёлку прямо в парк.

 

Автор: Артём Исаев
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...