Я снова живой!

logo
Господь творит чудеса и в наши дни. В Лавре преподобного Сергия работают сотни трудников и среди них встречаются люди с удивительной судьбой. Один из них – Джамал Васильевич Иванов, в крещении – Давид. Мы предлагаем его рассказ о том, как он был трижды чудесным образом спасен от смерти.

Я снова живой!

«Сначала расскажу немного о себе. По происхождению я метис, мать – мексиканка, отец – еврей. Родился в 1985 году в Мексике, но гражданство у меня сейчас российское. Маму звали Сандра, я ее не помню, как и отца, мне про них рассказывали. Мама умерла в Мексике, когда мне было три года. Каким образом попал в Россию – не знаю. Жил в семейном детском доме в Твери. В 17 лет ушел из семьи, начав самостоятельную жизнь, работал, параллельно серьезно занимался бодибилдингом. Недолго трудился в Свято-Троицком женском монастыре в Орехово-Зуево, потом в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре. Оттуда приехал в Сергиев Посад, работал в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в трапезной.



Наверное, я не все понимаю правильно, но всей душой верю в Бога, хотя знаю, что делами своими огорчаю Его. День стараюсь начинать с молитвы, читаю утреннее правило, пью святую воду с просфорой, а потом берусь за дела. Работаю у частников или в монастырях. Впервые вошел в церковь в 17 лет. Это была церковь святителя Николая в Твери. И с тех пор стараюсь, если есть возможность, ходить на службы. В храме восстанавливаются духовные и моральные силы, навалившиеся сложности и проблемы мгновенно становятся разрешимыми.

Вообще я много езжу по свету, люблю путешествовать, мне хочется все увидеть, узнать, попробовать самому на практике, а не узнавать из книжек. Я не думаю о деньгах, даже если их не хватает на дорогу, например, в Дивеево, я все равно отправляюсь в путь, и люди мне помогают. Я всегда благодарю Бога за все.

Недавно в моей жизни произошло чудо. Даже не одно, а целых три. И все они связаны с трагическими происшествиями, в которых я оставался живым, хотя должен был погибнуть. Начну с первого. Три месяца назад я попал под электричку. Расстояние между поездом и платформой было небольшое, примерно 20 сантиметров. Поезд меня зацепил и протащил несколько метров. Я упал вниз под колеса и уже смотрел смерти в глаза. Но вдруг неведомая сила подняла меня с рельсов и выбросила наверх на платформу, с которой я упал. У меня были сломаны все ребра и отбиты внутренности. Боль была сильная, но я все время был в сознании до приезда скорой помощи, которую вызвали для меня свидетели этого происшествия. Пролежал в Москве три недели, сделали операцию по удалению селезенки. Поправился быстро.

Три недели назад поехал с друзьями в турпоход по горам Кавказа. Неожиданно обвалилась скала, по которой мы поднимались. Все четверо стоявших со мной рядом погибли, упав с высоты 40-60 метров, а я остался живой, отделался легким сотрясением мозга.

Чуть позже, в Петров пост, в Москве попадаю в аварию. Машина, в которой я ехал, врезалась в КАМАЗ. Девушка, которая вела автомобиль, умерла сразу. Невероятно, но у меня, сидевшего рядом, всего лишь вывих ноги и сотрясение мозга! Многие скажут: «родился в рубашке», но я знаю точно – меня спас Бог.

Эти три случая заставили задуматься о своей жизни. Почему все это произошло со мной? Может быть, Господь, таким образом, укреплял меня в вере или сохранил мне жизнь для того, чтобы я успел сделать что-то важное не только для себя, но и для людей. Теперь стараюсь по мере моих сил «жить по вере», то есть быть христианином на деле, совершать пусть и малые, но добрые и полезные дела, помогать, подбадривать… Радуюсь каждому дню, как новому шансу, возможности исправить что-то в себе, научиться чему-то новому и поделиться этим с ближним».

Надеемся, что после прочтения этих строк люди, ощущающие свою покинутость, укрепятся в вере, а легкомысленно относящиеся к своей жизни, задумаются о ее ценности, и не будут поступать столь необдуманно.

Людмила Ковригина

Источник:

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.