Я прививок не боюсь

logo
 Я прививок не боюсь

В Сергиев Посад приехал «Спутник V»

В настоящий момент, на этой стадии, вакцина подходит не всем. Укол от коронавируса может сделать совершеннолетний россиянин, которому не исполнилось 60. Из списка исключаются простуженные, беременные, кормящие, страдающие хроническими заболеваниями и переболевшие коронавирусом, как следствие, имеющие антитела.

Срок действия иммунитета — 8 месяцев. Пикового значения количество антител достигнет на третий месяц, после чего спустя полгода постепенно сойдёт на нет.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова в ходе брифинга заявила, что иммунитет формируется 42 дня. Всё это время привитому лучше воздержаться от употребления алкоголя и продолжать соблюдать меры санитарной предосторожности — масочный режим и социальное дистанцирование.

По заявлениям разработчиков, вакцина «Спутник V» имеет эффективность 95 %. Её намерены приобрести более 40 стран в количестве более 1 миллиарда доз. Цена двухкомпонентного набора составляет 1942 рубля (для формирования иммунитета необходимо делать 2 укола). Это означает, что стоимость прививки всего населения России от COVID-19 составит около 300 миллиардов рублей на 8 месяцев и 450 миллиардов рублей в год.

 Я прививок не боюсь

 Я прививок не боюсь

Олег ДМИТРИЕВ, главврач Сергиево-Посадской районной больницы:

— На старте вакцинации мы прививаем сотрудников нашего учреждения и педагогов, списки которых были составлены заранее, но принципиально это может сделать любой желающий. Для этого необходимо записаться в кабинет районной поликлиники, где возьмут кровь на наличие антител (через портал Госуслуг или по телефону 8-800-550-50-30). Через день нужно прибыть в кабинет медпрофилактики (№ 422), где пройдёт консультация и человека запишут на определённый день для вакцинации. После чего в назначенную дату необходимо прийти в 415-й кабинет на прививку. Кроме этого пункта вакцинации откроем пункты на базе поликлиники № 3 на Звёздочке и в Хотькове.

 Я прививок не боюсь

Алексей БУЛДАКОВ, заведующий поликлиникой Сергиево-Посадской РБ:

— После прививки в течение тридцати минут пациент должен быть под наблюдением врача, вас будут опрашивать, несколько раз измеряя температуру. Есть стандартные ограничения: нельзя тереть место прививки, ходить в сауну 48 часов. После этого привитый заносится в федеральный регистр, вне зависимости от того, где он сделал прививку и какой вакциной. После на портал «Госуслуги» вам придёт письмо с предложением вести несложный дневник, он содержит 4 вопроса о самочувствии. Кроме того, за день до повторного укола (на 21-й день) придёт оповещение о необходимости завершить вакцинирование.

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2]«Спутник V» (Спутник-Ви) / «Гам-КОВИД-Вак»
Двухкомпонентная векторная вакцина, созданная в научном центре имени Гамалеи. Вакцина состоит из неспособного размножаться аденовируса человека и помогает иммунитету легче справляться с коронавирусом. Из трёх отечественных вакцин «Спутник V» ближе всех подошел к статусу проверенного препарата. Считается эффективным против всех выявленных штаммов коронавируса SARS-CoV-2, а облегченный вариант «Спутник Лайт» (однокомпонентный) рекомендуют для ревакцинации. подробнее...